Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:44 22.11.2019

В Хельсинки пришла яхта арабского шейха размером с ракетный эсминец

Люксовая яхта длиной больше, чем высота шпиля Петропавловского собора, пришвартовалась в хельсинкском порту Катаянокка 6 августа.

По информации из открытых источников, судно под названием Yas («Яс») принадлежит шейху Объединённых Арабских Эмиратов – Хамдану бен Заиду бен Султану аль Нахайяну. Он является действующим представителем правителя в западном регионе Абу-Даби. Шейх Хамдан – четвертый сын Заида бен Султана аль Нахайяна, основателя Объединенных Арабских Эмиратов, который умер в 2004 году. Отец шейха также был эмиром Абу-Даби.

Кирилл Разумов
Кирилл Разумов
Кирилл Разумов

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Yas – восьмая по длине в мире суперъяхта (141 метр). Судно переделано из военного фрегата, построенного в 1978 году для королевского флота Нидерландов. В 1998 году оно было продано ВМС ОАЭ, а в 2011-м, после списания, переоборудовано в роскошную яхту. Она вмещает 60 пассажиров и 56 членов экипажа. На борту имеются вертолётная площадка, открытый бассей со спа-комплексом, суперсовременная система развлекательной электроники. Яхта оснащена помимо прочего РЛС, подводным гидролокатором, тепловизором, спутниковой связью.


MarineTraffic.com (скриншот)

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как стало известно «Фонтанке», ранее «Яс» видели в Норвегии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор