07.08.2019 11:03
7

В Хельсинки пришла яхта арабского шейха размером с ракетный эсминец

Люксовая яхта длиной больше, чем высота шпиля Петропавловского собора, пришвартовалась в хельсинкском порту Катаянокка 6 августа.

По информации из открытых источников, судно под названием Yas («Яс») принадлежит шейху Объединённых Арабских Эмиратов – Хамдану бен Заиду бен Султану аль Нахайяну. Он является действующим представителем правителя в западном регионе Абу-Даби. Шейх Хамдан – четвертый сын Заида бен Султана аль Нахайяна, основателя Объединенных Арабских Эмиратов, который умер в 2004 году. Отец шейха также был эмиром Абу-Даби.

Кирилл Разумов
Кирилл РазумовКирилл Разумов

Yas – восьмая по длине в мире суперъяхта (141 метр). Судно переделано из военного фрегата, построенного в 1978 году для королевского флота Нидерландов. В 1998 году оно было продано ВМС ОАЭ, а в 2011-м, после списания, переоборудовано в роскошную яхту. Она вмещает 60 пассажиров и 56 членов экипажа. На борту имеются вертолётная площадка, открытый бассей со спа-комплексом, суперсовременная система развлекательной электроники. Яхта оснащена помимо прочего РЛС, подводным гидролокатором, тепловизором, спутниковой связью.

MarineTraffic.com (скриншот)

Как стало известно «Фонтанке», ранее «Яс» видели в Норвегии.

Кирилл Разумов
Кирилл РазумовКирилл Разумов
MarineTraffic.com (скриншот)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Нашим надо всем нос утереть, Кузю в яхту переделать с полем для гольфа.

DrDick
Интересно, как Аллах смотрит на подобную роскошь.

Grotesk
скромненько, но со вкусом... опять же из б/у эсминца переделано... сплошная экономия

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...