Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:36 14.11.2019

«Первый государственный шатдаун в столице». СМИ пишут, что мобильный интернет в центре Москвы отключали во время митинга по требованию силовиков

Операторы сотовой связи могли отключить мобильный интернет в центре Москвы после распоряжения силовиков. Об этом 6 августа сообщает Русская служба BBC со ссылкой на письмо, которое якобы получили сотрудники колл-центра одного из операторов. 

«Коллеги, на территории Москвы в Пресненском, Басманном районах и центре Москвы часть БС (базовых станций. — прим. ред.) отключена по требованию силовых ведомств», — говорится в этом документе. Сотрудникам компании рекомендуетя отрицать в разговоре с абонентами технические неполадки. Скриншот этого документа опубликован в докладе «Общества защиты интернета». Эксперты организации называют случившееся «первым в истории Москвы государственным шатдауном». 

Официально эту информацию провайдеры не подтверждают. Однако по закону они обязаны подчиняться требованиям силовиков, а вот рассказывать об этих требованиях права не имеют. 

Ранее сообщалось, что причинами перебоев со связью якобы могло стать большое скопление людей. BBC обращает внимание на то, что участники акции протеста вряд ли могли вызвать перегрузку сетей: так, в санкционированном митинге 20 июля приняли участие более 20 тыс. человек, при этом мобильный интернет работал. Напомним, на проблемы со связью ранее жаловались и участники протестов в Ингушетии.


Справка:

Несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты прошла в Москве 27 июля и побила рекорд по задержаниям. В МВД очертили количество участников как «более 3,5 тысячи». В автозаки официально попали 1074 человека. Прокуратура столицы проводит административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов, которых считает организаторами акций. СК задерживает также и рядовых участников. По последним данным, участники несанкционированного митинга 27 июля получили 330 штрафов и 88 арестов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор