21

Власти ищут оригинальный подход к задержанным на столичной акции протеста. К ним пришли приставы и нашли долгов на 26 млн

У задержанных на акции протеста 27 июля в Москве насчитали долгов на 26 млн рублей. Об этом 6 августа в эфире телеканала «Москва 24» заявила замруководителя управления ФССП по Москве Евгения Клименко, пишет РБК. 

Большая часть задолженностей приходится на кредиты (16 млн), на втором месте — «иные взыскания в пользу физических и юридических лиц» (6 млн). Около 2 млн составляет задолженность по налогам, 800 тыс. руб. – штрафы и алиментные обязательства. Долги по ЖКХ на последнем месте — 600 тыс. руб.

Как рассказала Клименко, приставы обходят квартиры задержанных и составляют акты описи и ареста имущества в счет погашения задолженностей. К тем, кого не застали дома, будут «применены принудительные меры в виде принудительного привода», – подчеркнула замглавы столичного УФССП.

Напомним, ранее сообщалось, что среди задержанных на акции 27 июля нашлось 134 уклониста от военной службы. А московская прокуратура грозит паре, которая пришла на митинг с ребенком, лишением родительских прав.

Несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты прошла в Москве 27 июля и побила рекорд по задержаниям. В МВД очертили количество участников как «более 3,5 тысячи». В автозаки официально попали 1074 человека. Прокуратура столицы проводит административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов, которых считает организаторами акций. СК задерживает также и рядовых участников. По последним данным, участники несанкционированного митинга 27 июля получили 330 штрафов и 88 арестов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

hmjo
А если бы они не ходили на митинги, то могли бы и дальше жить с просроченными долгами. Теперь приставы будут проверять только тех, кто ходит на антиправительственные митинги

Понятно, что те, кто урвал долю из бюджета митинговать не пойдут. Нищета на баррикады выходит!

Браво!!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...