Комментарии материала

06.08.2019 21:52

Ленинградское детство Аллы Вербер.

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Остановитесь. Я уже устал плакать о ней. Костёр ей пожарче под чаном с рыбным супом. Рип
1 ответ

Потеря потерь!)

Жила бы в питере на пенсию в чирик, кушала гречку и всё у неё было бы зер гут. Про длт она вспоминала, а превратила его в шоп для папиковых мукл и чайниковых туристов

Как положено айсбергам-вайнсбергам удачно соскочили в Канаду.
Короче,давай,до свидания.

Редкий случай, с удовольствием прочитал все комментарии и полностью согласен. Спасибо.

К чему это жизнеописание "главной по моде в России"? Чем она прославилась или прославила Родину? Сдаётся мне, что статья заказная.
3 ответа

Это третья статья на фонтане про неё за пару часов

aaignat
Это третья статья на фонтане про неё за пару часов
Ставлю на то, что будет четвёртая. Таких людей не каждый год теряем.

AGP
Ставлю на то, что будет четвёртая. Таких людей не каждый год теряем.
каких?

Антикваром был дедушка? В Ленинграде? В блокаду поди?
4 ответа

Именно! Именно в блокаду "сколотил" ее дед свою "коллекцию".
А папаша Вербер ненавидел страну в которой жил всю жизнь. Работал , кроме всего прочего, надомным дантистом в чуть ли не восьмикомнатной квартире в обход всех советских законов и исходил на ненависть.
И Вербер дочь вернулась в СССР не с " мечтой об улице бутиков", а когда поняла, что "новым русским" - прихватизаторам , приввоившим в ельцинские времена громадные богатства страны понадобились предметы роскоши.
НИКОГДА Вербер не стала бы так богата и известна, если бы не Россия. Именно за деньгами она сюда приехала - магазинчик в Торонто никогда не дал бы ей столько. Ельцинскими ворами- олигархами и их содержанками оплачено ее благополучие плюс - шоу-бизнес. Фактически те, кто грабил нашу Родину, деньгами России оплатил всю эту фэшн-индустрию. Бизнес, только бизнес.

FB_126944121722094
Именно! Именно в блокаду "сколотил" ее дед свою "коллекцию". А папаша Вербер нен ...
Странно, но она пишет, что отец прошёл всю Отечественную, был ранен, отмечал 9 мая, как главный праздник, а Вы пишите, что ненавидел страну. Мать с бабушкой голодали, пережили блокаду, а дед в это время коллекционировал антиквариат? Интересно, где правда, посредине?

AGP
Странно, но она пишет, что отец прошёл всю Отечественную, был ранен, отмечал 9 м ...
Не надо верить мне. Верьте самой Вербер. Найдите ее интервью в "татлере" - там ее слова. И про бархатные пиджаки папы и про то, как он мечтал еухать и ненавидел СССР. Вербер родилась в 1958 году. отнимите лет 25- получите 1933. Ее отцу , когда началась война лет 8 было. Какой он боец??? Он умер в Торонто в 57 лет, успев пожить в так любимом им "свободном мире". Только, конечно, не так шоколадно как в Ленинграде- с икрой . Вы забываете, что у ребенка 2 деда и 2 бабушки. Возможно, дед по матери или кто-то еще и воевал. Но ее папочка Константин - физически не мог этого сделать.
Конечно, для ее семьи - ее смерть - горе. Это по-человечески понятно. Никому такого не пожелаешь.
Но для России смерть Вербер - не потеря. Она давно добровольно уехала отсюда. Для семьи Вербер Россия - источник дохода. Не более того.

о дожили - мажоры- работники торговли- спекулянты из под прилавка в ссср- держатели закрытых распределителей номенклатуры стали героями публикаций уважаемого мной агенства... торговая мафия и их дети - это образец для подражания ?...

60 лет, рановато ушла. Видать весёлая жизнь была в Италии.
2 ответа

онкология, рак крови

Ленинградское детство Аллы Вербер.
Алла Вербер скончалась в Италии. Она никогда не жила в Петербурге.
так жила или не жила в СПб
2 ответа

В Петербурге не жила. Жила в Ленинграде:)

кира
В Петербурге не жила. Жила в Ленинграде:)
Я не буду, я не буду целовать холодных рук.
В этой осени никто не виноват, не виноват.
Ты уехал, ты уехал в Петербург,
А приехал в Ленинград.
Я уехал, я уехал в Петербург,
А приехал в Ленинград.

Жаль. Умная женщина, из хорошей семьи. То, что волею судьбы она оказалась в авангарде общества потребления, это, скорее, ее беда, а не вина, которая не миновала многих.
2 ответа

Вот жеж судьба-индейка! Не можешь бороться - значит возглавь!

Слушайте, откуда вы вообще знаете, какая это была семья, чем она жила, и кто и как к кому в ней относился, кто и как на самом деле шел к достигнутой цели. Ну, нельзя нацепить на голову инет и жить этими и еще о чем-то сожалеть. Голову то свою не только для еды носить нужно.

Вчера на 55 ом году жизни скончалась медсестра детской поликлинники на Пархоменко. Не сомневаюсь что она принесла людям и обществу намного больше пользы чем внучка советского антиквара. Фонтанка пишет уже третью заметку на эту тему, примерно так же достал вчера 78-ой канал этой же с позволения сказать шит новостью
4 ответа

ну, скидочные карты в длт отработать-то нужно, не мешайте Константинову)

VF812
ну, скидочные карты в длт отработать-то нужно, не мешайте Константинову)
На Фъ сейчас не Константинов заправляет, Шкулёв его фамилия. А все топы Фъ, уверен, могут легко на выходные сгонять в Европу за прибарахлиться, нафига им теперешний Дом Ленинградской Торговли?

AGP
На Фъ сейчас не Константинов заправляет, Шкулёв его фамилия. А все топы Фъ, увер ...
время

Как человека опять же жаль! То, что сделано с ДЛТ, не поддается описанию. Магазин для инопланетян. Раньше такой шикарный универмаг был. Какой зал с детскими игрушками. Теперь охраны больше, чем покупателей. Но в туалет там сходить можно. ))) Хоть какой-то толк.

Ага, коллекция антиквариата, как я понимаю, эмигрировала вместе с дедушкой в 1976 году.

Жаль женщину... Сгорела от достатка... А ДЛТ не она изуродовала, а его нынешние хозяева.

Прочитала статью. Просто плакать от умиления хочется... Желающим рекомендую прочесть интервью Вербер в "Татлере"- не думаю, что его выпустили без ее ведома. Там она рассказывает иное. То, как ее дед - совсем не антиквар- в блокаду начал собирать коллекцию антиквариата. Мы все знаем КТО и КАК стал обладателем сокровищ в блокадном Ленинграде. Мои родственники, пережившие блокаду мне об этом тоже рассказывали. Вербер сама пишет о том в какой громадной квартире они жили у Мариинского театра, как фарцовщики со всего города несли им первым шмотки, как у них литрами стояла черная и красная икра, как люто ненавидел СССР ее папочка -дантист, несмотря на все те блага, которые у них - в отличие от простых ленинградцев - были. Она пишет и про дачу в Лисьем носу - как она выражалась "ленинградской рублевке" и о том, как мечтала ее семья уехать на Запад.

Все дискуссии