1

Жена погибшего на ринге петербургского боксера Дадашева и Федерация бокса России подадут в суд на рефери

Федерация бокса России совместно с женой скончавшегося в США петербургского боксера Максима Дадашева в ближайшее время примут решение о подаче иска к судье боя, который стоил жизни спортсмену. Как пишет 6 августа ТАСС со ссылкой на генерального секретаря организации Умара Кремлева, претензии у них есть не только к рефери.

«В ближайшее время мы встретимся с семьей и примем решение по деталям иска. Это дело необходимо завершить», – подчеркнул Кремлев.

Планируется, что иск будет подан к Атлетической комиссии штата Мэриленд, а также к главному судье поединка Кенни Шевалье.

Напомним, Дадашева похоронили 4 августа на Петергофском кладбище в Петербурге.

20 июля Дадашев провел бой в рамках отборочного турнира IBF против пуэрториканца Сабриэля Матиаса. После 11-го раунда секунданты российского боксера прервали матч. Дадашева экстренно госпитализировали с подозрением на отек мозга. Спортсмену провели трепанацию черепа. Несмотря на все усилия врачей, спустя трое суток он скончался. Максиму Дадашеву было 28 лет. У него остались жена и двухлетний сын.

Первый тренер Дадашева рассказал «Фонтанке» о том, что в прошлом спортсмен мучился сильными головными болями после вирусного менингита. 

Максим Дадашев – российский боксёр, призер чемпионатов России, участник Европейских игр 2015 года, мастер спорта России международного класса. Окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д. Ф. Устинова. В 2016 году переехал в США, где начал профессиональную карьеру боксера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Norge
В переводе на русский: виноваты не те, кто зарабатывает на боях большие деньги и не страхует жизнь и здоровье бойцов, а рефери который недоглядел.
Впору семье предъявлять иск федерации и организаторам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...