06.08.2019 18:20
4

«Журналистика не устарела, она изменилась». «Фонтанка.ру» и Европейский университет запускают школу современной журналистики

Европейский университет в Санкт-Петербурге объявил об открытии новой учебной программы по направлению «медиа», которую вуз будет реализовать совместно с российскими и иностранными СМИ.

«Журналистика не устарела, она изменилась. Современные технологии расширили ее возможности, а границы профессии раздвинулись, сближая ее с практической социологией, маркетингом, антропологией, программированием и практически любой сферой современной жизни», – так 6 августа необходимость нового направления для петербургского университета описал его ректор Вадим Волков. 

По его словам, важно не упускать суть профессии в эпоху информации из YouTube и Telegram-каналов, поэтому и была создана специальная программа-трансформер «для тех, кто не хочет тратить время на устаревшие знания».

Студенты сами смогут выбрать, что им интереснее: журналистика данных, программирование для работы с источниками, основы медиаменеджмента, культура и критика, научно-популярная журналистика, сторителлинг, основы SMM или что-то другое. «Помимо курсов, связанных с профессией, можно посещать лекции на магистерских программах Европейского университета», – рассказал Волков, отметив, что студенты с лучшими результатами смогут рассчитывать на стажировки в зарубежных СМИ.

Лекторами программы будут люди, состоявшиеся в профессии: руководитель Агентства журналистских расследований Андрей Константинов, корреспондент «Русской службы Би-би-си» Олеся Герасименко и генеральный продюсер русскоязычного сервиса BBC Андрей Горянов, менеджер международных проектов «Яндекса» Илья Красильщик и главный редактор службы контента крупнейшего российского поисковика Екатерина Дементьева, колумнист The New Times и Republic.ru Иван Давыдов. Среди преподавателей можно будет увидеть главного редактора «Фонтанки.ру» Александра Горшкова, а также его заместителя и журналиста-расследователя Евгения Вышенкова. Будут студенты Европейского университета учиться и у иностранных гостей, одним из которых станет редактор New York Times и лауреат Пулитцеровской премии Серж Шмеман.  

Университет предлагает три варианта обучения для будущих студентов: двухмодульная программа профессиональной переподготовки из 2 обязательных курсов и 15 курсов по выбору с практикой; обучение по направлениям — data-журналистика, расследование, научно-популярная или культурная журналистика, а также посещение отдельных курсов.

Документы в школу современной журналистики можно подать до 10 сентября.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Журналистика действительно изменилась; стала беспринципной ,а особенно заметно- безграмотной, а чего можно ожидать ,если "преподаватели" русскоговорящие,а не носители русского языка, т.е. умеющие говорить по русски ,но не умеющие на русском языке писать (((((((( Фонтанке должно быть стыдно в первую очередь,именно у ее,так называемых корреспондентов больше всего орфографических и смысловых ошибок и ляпов !!

grannie
Вышенков научит, даааа...

Liberal
говорили мои родители - мужику нужна нормальная рабочая профессия, а образование это уже как получится. Хорошо что я был не очень послушным ребенком, но и предкам все же малость доверял. Журналистика это конечно хорошо, но сварщиком-журналистом быть гораздо полезнее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...