6

Картонный «Гелендваген» катался по Нижнему Новгороду и нарушал ПДД. Теперь видео изучает полиция

Велосипедист из Нижнего Новгорода привлек внимание Госавтоинспекции роликом в своем Instagram. Молодой человек прокатился по городу в картонном автомобиле.

Нижегородец соорудил макет автомобиля Gelandewagen из картона, установил его на велосипед и проехал на нем по городу, нарушая правила дорожного движения. Все это он снял на видео и выложил в своем Инстаграме с комментарием: «Душой в гелике – попой на велике».

Запись привлекла внимание полиции. Как рассказали 6 августа РИА Новости в ГИБДД Нижегородской области, по факту видеоролика начата проверка. Инспекторы изучат и видео, и саму конструкцию, после чего в отношении молодого человека будут возбуждены административные дела. Полицейские уже отметили несколько нарушений, допущенных блогером, в том числе пересечение сплошной линии разметки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Vasya99789
В МВД Гиммлера-Колокольцева имени Д. Евсюкова других дел видимо нет?

krasnonosov
Без картонных корочек ФСБ картина получилась не полная.

dddmmm
Если бы по тому же маршруту на реальном гелике проехался бы местный "авторитетный предприниматель", то полиционеры бы сказали " а что мы можем сделать"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...