15

Генпрокуратура: В Иркутской области пожарами «прикрывали» незаконные рубки леса

В Иркутской области выявлены факты намеренных поджогов лесов. Как пишет РИА Новости, об этом 6 августа заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. 

«Необходимо более серьезно контролировать места законных рубок, уж тем более не допускать незаконных. Выявляли мы такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами "прикрывали" незаконные рубки», — говорит Куренной.

Напомним, накануне прокурор главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды Роман Федосов заявил, что региональные власти якобы специально искажали статистику по лесным пожарам. В МЧС же подчеркнули, что основной причиной лесных пожаров является «неосторожное обращение человека с огнем». Всего по фактам возгораний возбуждено 277 уголовных дел, сообщал главный государственный инспектор России по пожарному надзору Игорь Кобзев на совещании в Госдуме. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Вот так да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А они то и не знали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Весь народ об этом только и говорит, а для них секрет раскрылся !!!!! О,,,,, как все запущено !!!! Все уже сгорело, как же это они установили, никак инопланетяне видиосъемку прислали

krasnonosov
15 лет назад знакомый оттуда в разговоре однозначно заявлял, что от Тайги вокруг крупных городов и дорог в Сибири уже остались одни пеньки. Представляю, что там сейчас.

hal9000
Генпрокуратура..расследование..какие высокие слова и затраты по деньгам..да выйдите вы хоть в лес..там без всяких расследований все видно..вырубку леса не остановить уже без кровопролития и посадок..борзота и блатняк всякий разношерстный уже совсем по беспределу топором машут..единственный выход их не убивая ставить их самих путем определнных манипуляций в охрану леса..и повышать сам по себе престиж этой профессии..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...