10

Таможенники подсчитали, сколько санкционных продуктов уничтожено за пять лет

За пять лет действия российского продовольственного эмбарго было уничтожено более 21 тыс. тонн продуктов, запрещенных для ввоза в РФ. Об этом 6 августа сообщил замначальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Рустам Якубов, пишет РБК со ссылкой на РИА Новости. 

Только в 2018-м уничтожили 7,2 тыс. тонн продукции, а за первые семь месяцев 2019-го — примерно 3 тыс. тонн. Большую часть товаров обнаружили на российско-белорусской границе, уточнил Якубов. На втором месте — граница с Казахстаном. Везут в основном овощи, фрукты и ягоды.

Напомним, продовольственное эмбарго в 2014 году ввел Владимир Путин в ответ на санкции Евросоюза и США. Изначально оно распространялось на страны Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, с 2015 года добавились  Исландия, Лихтенштейн, Албания и Черногория, в 2016-м — Украина. Под запрет попали говядина, свинина, мясо птицы, рыба, морепродукты, молочные продукты, сыр, овощи и фрукты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

22ilves
Большинство тех, кого я знаю, везут сверх нормы. 10 - 15 кг это святое. Не на продажу, ессно. А своим, которые по тем или иным причинам не могут есть т.н. импортозаместительное. Дети - аллергики - беременные - дивертикулезники - лактозники - проходящие химию и т.п. Пример - после химиии тотальное грибковое поражение всего ЖКТ. Можно только очень ограниченный набор продуктов экологически - чистых и гаранированно высочайшего качества. И везут все, от экоовсянки и экосыра до экогречишных хлебцев и экочая.

Половину по дырявым карманам рваных портков распихали.

krasnonosov
Фашисты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...