12

Больше половины россиян опасаются ядерной войны, но 71% ничего не знают о бомбоубежищах

52% россиян опасаются ядерной войны. Почти столько же, 46%, — нет. В первую категорию в основном вошли женщины и пенсионеры, во вторую — мужчины и граждане до сорока. 

Отношение сограждан к ядерному апокалипсису узнал ВЦИОМ. Итоги опроса опубликованы 6 августа. 79% респондентов не надеются выжить, если рванет атомная бомба. 16% надеются на бомбоубежища. При этом о том, где находится ближайшее к дому бомбоубежище, знают только 15% россиян. Еще 13% уверены, что оно есть, но о точном расположении не в курсе. Но подавляющее большинство (71%) ничего не знают ни о существовании таких бомбоубежищ, ни об их местонахождении. 

О реальных случаях применения атомной бомбы в военных конфликтах знает большинство наших сограждан (72%). Пятая часть, в основном молодежь, не смогла вспомнить о таких случаях. 

Потенциальным применителем атомного оружия опрошенные социологами  называют США (60%), Китай (13%). 11% полагают, что ни одна из стран или организаций не представляет подобной опасности.

Опрос ВЦИОМ приурочен ко Всемирному дню борьбы за запрещение ядерного оружия, который отмечается 6 августа. В этот день в 1945 году американская авиация подвергла атомной бомбардировке японский город Хиросиму.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Господи, я выросла под мантры про угрозу ЯВ. Потом, когда совок сдох, этот бред закончился. И Россия в конце 80х - начале 90х была другой. Хоть и бедной, как церковная мышь, но - с человеческим лицом. Думала, так будет всегда. Ан - нет. Опять на те же грабли. Завелся лишний рубль в бюджете - поперло имперское. Опять напялили на себя совковские обноски мирового пугала. Ну не могут россияне просто жить. Им нужно обязательно выживать, сидя на островке со всякой хренью в башке и ядерной дубинкой в руке.

Ядерной войны не будет, с нее отката не получишь.

Бомбоубежища все проданы, это была такая тема лет 15 назад, особенно хорошо раскупались бомбоубежища на Васильевском.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...