Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:37 22.11.2019

Восемь жилых проектов в Петербурге столкнулись с трудностями из-за перехода отрасли на эскроу-счета

В Петербурге восемь объектов жилого строительства столкнулись с трудностями в связи с переходом с 1 июля на проектное финансирование и эскроу-счета. Об этом 6 августа в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор Николай Линченко.

«У нас 8 объектов в зоне риска на сегодняшний момент находятся, – рассказал чиновник. – По трем из них приостановлено действие разрешений на строительно-монтажные работы. Есть три проекта, которые получили отказ банка, но они относятся к элитному сегменту». 

Еще два проекта получили отказы банков и находятся в поисках источников финансирования, в частности подали заявки на получение помощи в «Дом.РФ». Среди тех, у кого поставлена на паузу разрешительная документация, вице-губернатор назвал компанию «Ховард». Проект ГК «Еврострой» относится к элитной застройке, после отказа банка, компания решила вложить в стройку собственные деньги.

Напомним, с 1 июля 2019 года в рамках поправок в 214 Федеральный закон застройщики жилого сектора перешли на проектное финансирование. Средства дольщиков будут зачисляться на специальные эскроу-счета, к которым девелоперы получат доступ только после ввода объекта в эксплуатацию. Возводить жилье, в свою очередь, игрокам отрасли предстоит либо за счет банковских кредитов, либо на собственные деньги.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор