Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:24 17.11.2019

Центробанк: Потери от санации банков могут превысить триллион рублей

Центральный банк России не сможет возместить до 1,4 триллиона рублей из средств, которые были выделены на санацию проблемных финансовых организаций по новому механизму. 

«Размер потерь будет зависеть от судьбы исков о возмещении убытков бывшими контролирующими лицами», – сообщает 6 августа газета «Ведомости» со ссылкой на заявление зампредседателя ЦБ РФ Василия Поздышева.

По его словам, «оздоравливать» банки по новой схеме начали с 2017 года, когда к этому подключили Фонд консолидации банковского сектора (ФБКС).

«Весь объем активов, который попал в периметр финансового оздоровления с 2017 года, — 7 триллионов рублей», – заявил Поздышев, отметив, что потери достигнут 1,44 триллиона рублей. 


Однако их размер можно снизить за счет исков к бывшим владельцам проблемных банков. Их объем, по самым оптимистичным оценкам, составляет 800 миллиардов рублей. Например, в июле иск на 289 миллиардов рублей был подан к руководству «Открытия»

«Если по результатам разбирательств вернется 750 миллиардов рублей, общий возврат составит около 70%, если половина — то 55%», – уточнили в Центробанке. 

Напомним, что под санацию в разное время попали «Открытие», Бинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) , Московский индустриальный банк (МИнБ) и другие.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор