4

Лето на миллион. Петербургский бизнесмен провёл два месяца в плену, с него требовали долги

Предпринимателя из Петербурга лишили свободы на два месяца. Знакомые бизнесмена хотели силой вернуть долги.

Как стало известно «Фонтанке» 6 августа, по подозрению в похищении человека полиция задержала 31-летнего жителя Ленобласти и 32-летнего приезжего из Ингушетии. По версии следствия, приятели 21 мая в Аптекарском переулке напали на 26-летнего бизнесмена. Под угрозой ножа и пистолета посадили его в «Форд Фокус» и увезли в заточение. В плену горожанин был до 31 июля. За свободу требовали миллион рублей наличными.

Жертва знакома со своими обидчиками. Один из похитителей работал водителем в компании, которой руководил бизнесмен. Причиной размолвки стали долги. На счета предпринимателя наложил арест Красногвардейский районный суд в конце июля.

Пытаясь ускорить процесс выдачи денег, похитители привезли пленника к Арбитражному суду на Суворовском проспекте. Оттуда мужчине удалось сбежать. Через несколько дней он обратился в полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

sektor7
Сбежал. Заявил в милицию.
Похищение плюс самоуправство плюс оружием бряцали.
Можно сказать, долг он уже вернул.

Thunder
Действительно сказочные! Заперли его 21 мая, а арест на счета наложили в конце июля. Т.е. у предпринимателя были деньги на счету, но их не трогали (хотя надо всего лишь зайти в банк Онлайн, на худой конец - привезти его в офис, а не в суд).
Хотя чему я удивляюсь? Кто-то по-прежнему считает достижением Путина сохранение Кавказа? Я всегда был сторонником того, чтобы отгородиться границей с колючей проволокой под напряжением и визами

Жора  
А зачем они его к суду приводили?!!! Обжаловать наложение ареста на счета?))) Не, ну реально, для чего?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...