Комментарии материала

06.08.2019 09:41

Российские чиновники попросили увеличить им командировочные. Расходы из собственного кармана приводят к «снижению уровня жизни»

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Один раз поесть в столовой минимум 250 рублей. А завтрак, а ужин. А естественные потребности. Раньше оплачивали прожевание в гостиницах и там кормили. Теперь в гостиницах все чаще перестают включать еду! А командировки без проживания в гостинице? Любят у нас сэкономить на рабочем классе.
2 ответа

Это вы свиноматку из "Единой России", оставшуюся без мужа на митинге к рабочему классу приравниваете? Это её уровень жизни снижается?

krasnonosov
Это вы свиноматку из "Единой России", оставшуюся без мужа на митинге к рабочему ...
Это кремлебот, он по методичке пишет.

100 рублей. Ухаха. Понятное дело давно пора поднять эту сумму. И это не про мэров и подобных чиновников. В России куча всяческих министерств, где зарплата 15к рублей и суточные 100. К такому отношению к рядовым чиновникам и не ожидайте, что их отношение к вам во время приема будет каким то другим.

суточные это такая цифирка. примерно как оклад етс и районный коеффициент. они нужны только для того чтобы бухгалтерии было чем заняться. размер трат устанавливается дополнительными распоряжениями и возвращается этой самой бухгалтерией по авансовому.
1 ответ

Суточные можно потратить на выпивку и другие "излишества нехорошие", а под АО, увы, не прокатит :-)

А у остальных командировочных, значит, не возникает дополнительных расходов из личного кармана, приводящих к "снижению уровня жизни", ага.
1 ответ

У остальных командировочных не таков уровень жизни, как у наших депутатов., чтобы просить о повышении командировочных

Вот пусть сами и добиваются, чтобы на 100 рублей в сутки можно было достойно жить. И не только командировочным, а и пенсионерам и всем прочим гражданам.

Сколько бы им дать, чтобы не возвращались.

А я согласен. 400 рублей суточных выдавать, как у высшей касты IT-шников, входящих в богатейшие 12% россиян! Только как у них-же отобрать остальные льготы и надбавки.. :))

Кстати, а сколько в стране на сегодняшний день числится чиновных претендентов на повышенные командировочные - есть такая статистика или она тоже глухо засекречена наравне с военными архивами?

Чиновникам пора научиться работать дистанционно в век информационных технологий. А не торговать лицом на всевозможных "праздниках" и "конференциях".

Удивительно, не знал, что у них есть профсоюзы, в администрациях это под запретом, попробуй организуй. А, что касается маленьких командировочных, так я поясню, это просто. Чиновники часто выезжают на различные " поделиться опытом " в т. ч и за рубеж, на дни здоровья, семинары. Билеты и гостиницы они действительно официально приобретают и оплачивают " со своих ", но они это возмещают за счет выписывания различных добавок, премий. К примеру глава может выписать огромную сумму кому-то из приближенных ( их много этих доверенных лиц )и этим все возместить, так собирают на подарки, праздники и т.д. В некоторых отделах это заведено для сабонтуев, ну для сливания коллектива

Я это про начальников говорю, а простые чиновники действительно не жируют

Все дискуссии