15

Задержан второй участник драки на игре «Зенита». Его тоже спросят за избитого росгвардейца

Еще одно уголовное дело возбуждено после драки фанатов «Зенита» с ОМОНом во время игры с «Краснодаром» 3 августа. В Мариинской больнице после стычки с фанатами оказался боец оперативного батальона. Его предполагаемый обидчик уже задержан. 

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 6 августа, накануне оперативники Центра «Э» с коллегами из УМВД по Петроградскому району пришли к жителю юго-запада города. По мнению сотрудников, именно мужчина 1995 года рождения нанес сокрушительный удар в лицо своему ровеснику — бойцу батальона ОМОН ГУ Росгвардии Петербурга на стилобате «Газпром Арены». В отличие от своего старшего сослуживца, замкомандира батальона, тоже избитого в этой драке, боец получил более тяжелые травмы. В Мариинской больнице у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы костей лица, гематому. Все это расценили как вред, опасный для здоровья. 

Подозреваемый задержан на двое суток. Раньше, по предварительным данным, проблем с законом не имел. 

Вчера стало известно, что по той же 318-й статье (только там шла речь о неопасном вреде для здоровья) был задержан петербуржец 1994 года рождения. Ему вменили удар в лицо другому омоновцу. 

Причиной конфликта на игре «Зенита» стал спор с силовиками о месте для курения возле арены. После стычки административные протоколы получили 17 человек. Петербургский футбольный клуб и Российская премьер-лига пообещали разобраться в ситуации и не допускать подобного впредь. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Было у отца два сына. Один нормальный, другой омоновец. Чем закончилась эта история, вы узнаете, если вспомните как звали отца.

Просто среди омоновцев тоже есть болельщики Зенита только с другого батальона который в этот день был выходной .

Это так разбитый нос, что ли, называется. Что ещё можно сломать ударом под забрало?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...