4

Американские фондовые рынки упали до минимума с начала года на фоне обострения торговой войны с Китаем. Эксперты опасаются рецессии

Фондовые рынки США пережили максимальное падение с начала года. Эксперты считают, что опасения инвесторов вызваны очередным обострением торговой войны с Китаем.

К вечеру 5 августа индекс S&P 500 упал на 2,98%, Dow Jones Industrial Average — на 2,89%, NASDAQ Composite — на 3,47%. Пострадали котировки крупнейших американских компаний: Apple просела на 5%, IBM — на 4,5%. 

Как рассказал Financial Times глава глобального подразделения по ценным бумагам компании PineBridge Investments Аник Сен, в случае дальнейшего обострения конфликта с Китаем «можем и до рецессии договориться — такую озабоченность мы сегодня видим на рынках».

Падение индексов может быть связано и со снижением курса китайского юаня — ранее Дональд Трамп даже заявил, что власти Китая могут манипулировать своей валютой. Это заявление вызвало рост курса евро и падение стоимости нефти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А что говорит Мудис?

А разве не так? Китай имеет более 250 % отношения долга к ВВП, падение экспорта и производства в двузначных цифрах, и продолжает рисовать себе с хорошую статистику. Естественно юань надо девальвировать, жаль, что ЦБ об этом не знал, когда перекладывался в юани.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...