3

Умер автор песен «Снег кружится» и «Идет солдат по городу». Сергею Березину был 81 год

Основатель вокально-инструментального ансамбля «Пламя», композитор Сергей Березин скончался на 82-м году жизни. Об этом в своем Instagram сообщила поэтесса Лариса Рубальская. 

«Сегодня ушел из жизни Сергей Березин — замечательный человек, талантливый композитор, руководитель ансамбля «Пламя». Это был прекрасный удивительный благородный и порядочный человек. Он был очень много лет моим близким, надёжным другом. Я благодарна судьбе за то, что ты был в моей судьбе, Сережа, и мне будет очень горько без тебя», – написала Рубальская.

Сергей Березин прославился как автор песен «Снег кружится», «На дальней станции сойду», «Идет солдат по городу», «Золотые шары», «Может, я тебя выдумал», «У солдата выходной» и многих других. 

Композиции Березина исполняли  Лев Лещенко, Николай Караченцев, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Валентина Толкунова, Михаил Шуфутинский, Ольга Зарубина, Александр Серов и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

dingdong
"Снег кружится" в современной аранжировке хорошо исполнил Лещенко в дуэте с Алсу. Но думаю, что вместо Алсу можно было и лучше найти пару.

При всем моем глубоком уважении к ВИА Пламя в целом и Сергею Березину в частности, хотел бы отметить, что песня "На дальней станции сойду" написана поэтом Михаилом Таничем и композитором Владимиром Шаинским.

lunaus
Для сведения пишущих журналистов сообщаю. "Идёт солдат по городу" и "У солдата выходной" - это одна и та же песня! Просто строчки из припева и первого куплета. )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...