Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:27 21.11.2019

В Ачинском районе введен режим ЧС из-за взрывов в военной части. Минобороны направило на место происшествия роботов

Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Ачинском районе Красноярского края из-за взрывов в военной части в деревне Каменка. Об этом сообщается 5 августа на сайте муниципального образования.

«На данный момент ведется эвакуация населения д. Каменка и близлежащих деревень. Для помощи населению мобилизован весь автотранспорт администрации Ачинского района. На месте происшествия работают спасатели, пожарные и служба «скорой помощи», – говорится в сообщении местных властей.

Эвакуированных жителей размещают в соседних поселках. По предварительной информации, всего пришлось эвакуировать более тысячи человек. На данный момент известно о 8 пострадавших в результате ЧП, информация о погибших не поступала.

В Минобороны заявили, что склад в ближайшее время собирались расформировать. К тушению пожара подключили два многофункциональных робототехнических комплекса пожаротушения «Уран-14», пишет РБК. Робот на гусеницах с дистанционным управлением предназначен для ликвидации последствий технологических аварий и пожаров, он может работать при высокой температуре. 


Справка:

Около 14.00 по московскому времени 5 августа над поселком Каменка увидели «огромной высоты "гриб"». Экстренные службы заявили о взрывы и пожаре. Военные подтвердили на территории одного из складов Центрального военного округа загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор