05.08.2019 18:49
5

Смольный избавляется от «России». Власти Петербурга хотят продать принадлежащие им акции авиакомпании

Смольный намерен выставить на продажу принадлежащий ему пакет акций авиакомпании «Россия», следует из проекта постановления, размещенного 5 августа на портале антикоррупционной экспертизы. 

Сейчас городу принадлежит 25% компании. Общая стоимость активов АО — 7,3 млрд. Таким образом, город может выручить от продажи 1,84 млрд.

Всего в рамках обновленной программы приватизации Смольный рассчитывает получить 2,69 млрд рублей. Помимо акций авиакомпании «Россия» город хочет избавиться от пакетов в банке «Санкт-Петербург», Международной товарно-сырьевой бирже, Городской стоматологической поликлинике № 24, а также от особняка на ул. Чайковского, 20.

Не являясь контролирующим акционером, Смольный не может влиять на деятельность компании. Между тем продажа пакетов принесет бюджету дополнительные доходы, отмечается в пояснительной записке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

SlawaPiter
Самое поразительное что все понимают кому они достанутся...

Klapaucius
Если у них был блокирующий пакет, то могли хоть отстаивать прямые рейсы из Питера, а теперь никто не помешает ерофлоту заставить всех через Москву летать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...