Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:05 19.11.2019

Театр «У Никитских ворот» не хочет видеть в своих рядах бухгалтера Масляеву. Фигурантку дела «Седьмой студии» просто так не уволить

Руководство столичного театра «У Никитских ворот» обратилось за помощью к московскому правительству, чтобы уволить бухгалтера Нину Масляеву. Признавшей вину в хищениях по делу «Седьмой студии» там не доверяют. 

Об этом ТАСС 5 августа рассказал художественный руководитель театра Марк Розовский. Он отметил, что руководство написало в департамент культуры Москвы письмо. В нем сказано, что трудоустройство Масляевой расходится с интересами учреждения. Бухгалтер признала вину, но Трудовой кодекс не дает права ее уволить до решения суда, продолжил Розовский. «Можем ли мы доверять человеку, который находится в этом положении?» – задался вопросом худрук. 

Отмечается, что бухгалтерией театра «У Никитских ворот» Масляева занялась задолго до возбуждения уголовного дела «Седьмой студии». На работу обвиняемая вернулась в середине июля, когда меру с домашнего ареста ей сменили на подписку о невыезде. Для Розовского это стало сюрпризом.


Справка:

Дело «Седьмой студии» возбуждено в мае 2017 года. Мошенничество с бюджетными деньгами следствие ограничивает периодом с 2011 по 2014 год.

Нина Масляева — единственная из фигурантов, кто признал вину и пошёл на сделку со следствием. Её показания о хищении, как считает следствие, более 130 млн рублей, выделенных на экспериментальный проект по популяризации театрального искусства «Платформа», легли в основу обвинений режиссеру Кириллу Серебренникову. По делу также проходят гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум и бывший генпродюсер Алексей Малобродский. Всех их также выпустили под подписку о невыезде.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор