5

Рабочее движение на развязке ЗСД и Нового шоссе откроют в сентябре

В сентябре первые автомобилисты смогут воспользоваться новой развязкой на Западном скоростном диаметре в районе Нового шоссе. Об этом 5 августа заявил вице-губернатор Эдуард Батанов. 

«В самое ближайшее время мы планируем завершить строительство развязки ЗСД  с примыканием к Новому шоссе. Надеюсь в сентябре запустить там рабочее движение. Это очень интересная история для тех, кто раньше имел «удовольствие» стоять в очереди на переезде. Окончательно движение мы откроем к концу года», – рассказал Батанов. 

Он отметил, что стоимость съездов с ЗСД составила чуть меньше 1 млрд рублей. Открытие развязки, по его словам, позволит существенно увеличить сборы за пользование платной дорогой. Кроме того, вице-губернатор подчеркнул, что одними из приоритетных направлений для городских властей остаются вопросы строительства развязок ЗСД у Шкиперского, Шуваловского и Богатырского проспектов. «Мы формируем разветвленную сеть ЗСД, создаем удобство с точки зрения пользования автодорогами», – сообщил Батанов.  

Стоит отметить, что развязка у Белоострова поможет быстрее попасть на Приморское шоссе и далее в Курортный район. Это одна из трёх перспективных развязок, строительство которых обсуждалось в последние годы. Развязка на Шуваловском проспекте предположительно появится в 2021 году, точные сроки строительства на Шкиперском протоке пока неизвестны.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

вот нафига она там, не очень пойму. Почти весь потом идет на скандинавию и зеленогорское шоссе, которое там совсем рядом

Tottot
А почему не сделать было сначала на шуваловском , пробки на богатырском на 4 полосы зсд стоят, сколько людей съезжало бы на шуваловском и сколько будет этой новой пользоваться. Как всегда эффективные менеджеры одним словом.

HomerMP
Батанов ничего не перепутал? Какое отношение развязка ЗСД и Нового шоссе имеет к строящемуся рядом путепроводу который позволит закрыть железнодорожный переезд в створе Нового шоссе? Те кто стоят на переезде ждут открытия бесплатного путепровода, а не развязки с платной ЗСД.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...