5

Неуставная пастораль. Дворы в Невском районе избавили от картин сельской жизни

Овцы в венках годами мирно паслись за мусорной площадкой в Невском районе Петербурга, но не смогли остаться незамеченными. Коммунальные службы отнеслись к деревенскому пейзажу со всей строгостью и сровняли его со стеной.

Об утерянном украшении двора на проспекте Елизарова, 32, «Фонтанке» 5 августа сообщил местный житель Сергей. По его словам, красок хозяйственной постройке добавили ещё восемь лет назад с его подачи. Он подыскал художника и попросил изобразить что-нибудь своё, родное. Так на одной из стен появился кусочек деревенской природы. 

Сергей Родионов

Обитатели ближайших пятиэтажек видели его в основном по пути к мусорной площадке. В пятницу, 2 августа, рисунка на привычном месте не оказалось. Вместо него на стене объекта Россвязи белел прямоугольник свежей краски. 

Сергей Родионов

Сергей отмечает, что нареканий от соседей за всё время не слышал, живопись радовала. Его слова подтверждает и портал «Наш Петербург», который за последний год не сохранил ни одной жалобы на деревенские виды. В администрации Невского района также не припомнили, чтобы рисунком возмущались. Однотонность стене возвращали работники районного отдела благоустройства.

Сергей Родионов

Притаившаяся за мусорной площадкой пастораль может считаться долгожителем среди стрит-арта. Обычно работы уличных художников исчезают со стен в течение нескольких месяцев, жизнь некоторых длится считаные дни

Сергей Родионов
Сергей Родионов
Сергей Родионов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

pantherspb
не в доле, а в поле... в поле беззакония. нет законодательно разделения уличного искусства и рекламы досуга - все закрасить, причём работником краскопульта назначен по закону владелец поверхности. вдумайтесь.
с контейнерными площадками всё ещё интереснее, но наш город вздрогнет позже, нежели остальные.

понаберут не пойми кого в 'работники районного отдела благоустройства.'

dingdong
Лучше бы чиновники озабоитилсь своевременным вывозом мусора и состоянием контейнерных площадок. Но это ведь надо работать, а это не для них.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...