05.08.2019 14:54
17

В Невском районе охотничья собака укусила за лицо двухлетнюю девочку. Ребёнок играл на детской площадке

Двухлетняя петербурженка госпитализирована после прогулки в Невском районе города. В больницу с раной лица и сломанным носом её отправила собака без хозяина. 

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 5 августа, животное бросилось на ребёнка накануне вечером на площадке рядом с домом №80 по Дальневосточному проспекту. Агрессивный зверь был крупным, напоминал лайку. Мать девочки отметила, что владельца поблизости не было — но и бродячей собака, по всей видимости, не выглядела. 

Пострадавшего ребёнка доставили к врачам с укушенной раной лица и переломом носа. «По факту произошедшего полицией проводится проверка», – уточнили в главке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

prizrakT
"Собака, похожая на лайку". ОМГ, для придурков каждая вторая дворняга - лайка. Это раз. Охотничьи собаки - последние, кто будут человека кусать. Это два. Собака ни с того ни с сего бросилась, да ещё на ребёнка, - это что-то из разряда сказок или это случай самого настоящего бешенства.

Chao Tist
Всех собак выше колена и невысокие бойцовые породы включительно запретить к содержанию в городе и за городом вне вольера. Бойцовые, охотничьи и крупные породы приравнять к оружию и позволять содержание владельцу после проверки медкомиссией.

Сколько раз видел собачников, явно упивающихся страхом окружающих. Это недопустимо.

MarinaTs
Сама собаковладелец, но то, что творят некоторые собаководы просто ужасает. Сколько раз уже своим соседям по двору говорила, чтобы перестали таскаться по детским площадкам с собаками, т.к. у граждан не любящих собак имеется тенденция проклинать всех владельцев собак без разбора (особенно впечатляют комментарии из серии "собака попробовала человеческой крови и это навсегда оставило неизгладимый след в её пищевом поведении").
К сожалению, есть безмозглые граждане и ими должна заниматься полиция и участковые в части предотвращения и преступлений, и несчастных случаев, но полиция наша только ноет, что им мало платят. С полицией-милицией сейчас дела обстоят хуже чем в 90-ые.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор