2

Беспричинно зарубивший сына топором петербуржец осужден на 15 лет. Он выпил лишнего

Белая горячка довела жителя Петербурга до колонии строгого режима, экспертиза сочла его вменяемым. Его сын не дожил до 12 лет.  

О приговоре сообщает региональный Следственный комитет, заседание состоялось в Санкт-Петербургском городском суде 5 августа. 44-летний Сергей Бабенко был изолирован в октябре прошлого года, когда в квартире на Нарвском проспекте было найдено изрубленное тело ребенка и его вусмерть пьяный отец с топором в руках.  

На голове и шее мальчика криминалисты насчитали 14 ударов топором. Судебно-психиатрическая экспертиза сочла, что Бабенко был в состоянии осознавать, что делает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

zonnek
А почему 15-ть лет всего?

hal9000
Эти экспертизы надо отменять при убийствах вообще..у Бабенко денег видимо небыло..так бы откупился..надо судить непосредственно за деяние..а не аффект перфект...грохнут кого нибудь а потом оказывается ой извините у человека был аффект...не осозновал что делает..выписать ему штраф и пусть гуляет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...