2

Водитель внедорожника не заметил «Чижика» и остановил трамваи на Косыгина

Частному трамваю «Чижик» снова досталось от автомобилистов в Красногвардейском районе Петербурга. Страдают и пешеходы: из-за ДТП встали трамваи к метро.

Как сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», около часа дня на проспекте Косыгина водитель автомобиля Mitsubishi подбил трамвай «Чижик». ДТП произошло на въезде в «карман» около перекрестка с улицей Передовиков.

Из-за аварии встали трамваи в сторону метро «Ладожская». «Уже 4 трамвая стоят, выбирайте другой общественный транспорт», – пишут в группе «Ладожская рулит! Красногвардейский р-н».

Трамвай «Чижик» уже не раз становился жертвой невнимательности владельцев легковых машин, хотя более проблемным участком, по словам автомобилистов, является заезд в «карман» на Косыгина после пересечения с Индустриальным проспектом. В начале июля там частный трамвай подбил редкий минивэн Toyota Previa. А за несколько дней до этого движению электротранспорта помешала припаркованная легковушка.

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

krasnonosov
Недавно построили, а уже всё в заплатках и асфальт вспучен у рельс. Еще пара лет и путь на капиталку пойдет. Зато джамшуты "дешево" строили?

alexpv
Вот просится там светофор, синхронизированный с движением поездов трамвая.
Ведь вроде везде светофоры модернизировали, стрелки налево поставили, для трамвая отдельную фазу выделили на поворот, а в таком проблемном месте, где водилы дальше своего носа ничего не видят забыли организовать защиту от дурака.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...