Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 12

3 м/с, вос

759мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

05.08.2019 19:48

Успеть за 20 дней.

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот тебе и крымнаш.., а все нормальные страны путешествуют без этого унижения.

Да дурачье. Дождусь сентября-октября и спокойно сделаю без очередей.
Вот же сложность - справку с работы или выписку с карты получить

А давайте начнём с того, что жителям ЕС - вообще не нужны визы... так то...
Не надо тут ля ля

Жителям Украины тоже безвизовый въезд в Шенгенскую зону ... :))) А мы страна третьего мира .... :(((

"Виза в Эстонию сейчас, например, стоит примерно 8000 рублей, в Испанию — в районе 9000 рублей, во Францию — 9500 рублей, в Литву — 6100 рублей" -- интересно, откуда они такие цены взяли? Во всех визовых центрах 60 евро с небольшим. Или это для тех дураков, которые обращаются к ним в турфирму? :)

Еше два годика покатаюсь по финской визе а там потом посмотрим - либо финны откатят назад для жителей приграничного района как это сделано во многих других странах мира , либо турфирмы поставят на поток печатанье этих по большому счету ничего не значащих бумажек , либо поменяем консульство .

сыртур

Патриотизм где? ради шенгена на что еще готовы?

Наших людей хлебом не корми, дай в очереди потолкаться за дефицитом.
А как говорится, перед смертью не надышишься) два года пролетят и снова надо будет получать Шенген уже по новым правилам.
Делать людям нефиг с семи утра ерундой страдать ради финского ферри и полкило рыбы.

Да я к полякам в Улан-Батор не поеду наконец!

Чото не сидится ув. россиянам в кольце врагов, как им сказочный наказывал. Все норовят из кольца выползти. Да причем не в братский Таджикистан или Беларусь, а прямо во вражье логово. и это не смотря на то, что у врагов - то пагано, геи прямо средь бела дня на людей бросаются. Загнивание по всем фронтам идет и НАТА, опять же, чуль ли не в каждом дворе со своими ракетами, нацеленными на Русь - матушку. Ну и детки - деффки лучших людей России соврать не дадут - они у этх врагов страдают который год уже. Трудную службу, практически, несут. В Лондонграде, Ницце и на авеню Фош.

Изрядно повеселила "фонтань": 2(или тремя?) статьями нагрела ажиотаж, а теперь любуется на деяния свои...
для комментаторов, не освоивших основных функций мозга специально про "остальные" страны и необходимость виз: https://basetop.ru/reyting-pasportov-mira-2019-tablitsa-henley-passport-index/
И да, упаси вас Боже получить такой же "безвиз" как украинцев: разнорабочие+уборщики=таджикоузбеки для евросоюза. Хотя, может быть, шевеление ручонками на евростройках и в евроунитазах включит вам мозги.

Летел как то в Австрию, в одной очереди стояли колумбийцы, бразильцы, так же туристы из кореи и пара украинцев, и мы.. каково было наше удивление, что все кроме нас ьез визы и без слов проходили таможню, и тут нас тормознули, начали проверять на визу, на фин., страховку и уточнять куда, зачем? Почувствовал сразу престиж русского паспорта)) друг так и сказал, походе наш паспорт для мира бельмо... ни разу не престижный.. немного даже унизительно было, а зато украинцы, латиноамериканцы из более бедных стран, азиаты в легкую проходили без виз и без слов

и вот уже финики вытирают ноги...Владимир-Тишайший, дай зеркальный ответ.

Как всегда, волна паники на ровном месте. Неужели сложно будет потом взять выписку из банка и спокойно получить визу, когда понадобиться? Прямо какой-то российский национальный спорт, часами в очередях давиться.
И, в конце концов, есть и другие страны в ЕС, кроме Финляндии, выдают визы без проблем. Человек, чтобы поехать в Испанию, получает финскую визу и жалуется, что "злые" финны требуют и в Финляндию съездить пару раз. Ну, что тут скажешь...
Финны просто привели свои правила в соответствие с общими правилами ЕС. Могли бы изначально всё это требовать. А люди, вместо того, чтобы радоваться, что столько лет по облегченному варианту визы получали, обиделись.
В конце концов, любая страна хочет туристов, приносящих деньги - останавливающихся в отелях, питающихся в ресторанах, посещающих музеи-зоопарки и делающих дорогие покупки, а поток туда-обратно за дешевым сыром - так себе радость для местных жителей.

Таки полагаю что нет у торговцев жирным фейри ни недвижимости здесь , ни счета в банке, вот и давятся на последок!

Русский патриотизм немыслим без шенгена.

Хочу в Северную Корею, почему туда россиянам тоже очень сложно въехать???

Цитата "Виза в Эстонию сейчас, например, стоит около 8000 рублей, в Испанию — в районе 9000 рублей, во Францию — 9500 рублей, в Литву — 6100 рублей»"

Таки виза во ВСЕ страны Шенгенского соглашения стоит 35 евро ( 2590 рублей )

Все дискуссии
close