Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:24 15.11.2019

Более 75 тысяч рублей на руки получают лишь 12% россиян. На высокие зарплаты могут рассчитывать нефтяники, банкиры, программисты и рыболовы

Зарплатой более 75 тысяч рублей на руки в месяц за вычетом НДФЛ в России могут похвастаться в 2019 году лишь 12 процентов работников. В большинстве случаев такой заработок говорит о среднем достатке семьи такого работника, а часто даже об относительно высоком уровне материального положения, сообщает 5 августа в своем исследовании РИА Новости.

За высокими зарплатами в стране стоит идти в сферу добычи полезных ископаемых, к которой относят нефтяников, газовиков и даже шахтеров. Почти 37% работников этой отрасли заявляют о высокой оплате труда.

Хорошие доходы в РФ имеют и банкиры. Почти 33% трудящихся в финансовой сфере РФ берут за свои услуги более 75 тысяч рублей в месяц. Также на высокую оплату труда можно рассчитывать в IT (27%).

В сфере «Рыболовство и рыбоводство» почти 34% работников также перешагнули месячную отметку в 75 тысяч рублей. Это связано с тем, что профессиональным рыболовством в России занимаются всего 100 тысяч человек.

Заработать, по всей видимости, не получится в легкой промышленности, где доля получающих менее 15 тысяч рублей достигла 30,6%. Также низкие зарплаты (менее 15 тысяч рублей) наблюдаются в образовании (23,9%) и сфере сельского и лесного хозяйства (23%).


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор