8

Более 75 тысяч рублей на руки получают лишь 12% россиян. На высокие зарплаты могут рассчитывать нефтяники, банкиры, программисты и рыболовы

Зарплатой более 75 тысяч рублей на руки в месяц за вычетом НДФЛ в России могут похвастаться в 2019 году лишь 12 процентов работников. В большинстве случаев такой заработок говорит о среднем достатке семьи такого работника, а часто даже об относительно высоком уровне материального положения, сообщает 5 августа в своем исследовании РИА Новости.

За высокими зарплатами в стране стоит идти в сферу добычи полезных ископаемых, к которой относят нефтяников, газовиков и даже шахтеров. Почти 37% работников этой отрасли заявляют о высокой оплате труда.

Хорошие доходы в РФ имеют и банкиры. Почти 33% трудящихся в финансовой сфере РФ берут за свои услуги более 75 тысяч рублей в месяц. Также на высокую оплату труда можно рассчитывать в IT (27%).

В сфере «Рыболовство и рыбоводство» почти 34% работников также перешагнули месячную отметку в 75 тысяч рублей. Это связано с тем, что профессиональным рыболовством в России занимаются всего 100 тысяч человек.

Заработать, по всей видимости, не получится в легкой промышленности, где доля получающих менее 15 тысяч рублей достигла 30,6%. Также низкие зарплаты (менее 15 тысяч рублей) наблюдаются в образовании (23,9%) и сфере сельского и лесного хозяйства (23%).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

частник не переплатит работнику за труд, а уж государство и подавно

VotONOkak
Статейка ни о чём, показывает, что Фонтанка продолжает вести себя , как жёлтая газетёнка... лишь бы -что бы написать и сделать вброс!!
Редактор вашей газетёнки явно в университете не учился!!

На высокую зарплату могут рассчитывать все, а вот получить ее, это совсем другое дело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...