Комментарии материала

05.08.2019 11:58

«Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения». Духовник женского монастыря в Москве рассказал, как общался с Чарльзом Дарвином

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Отпусти меня, чудо трава.. :)))

Интересно, проходят ли профосмотры священники? Есть ли шттаные психиатры в церкви? Полагаю, им бы очень не помешали.

Вообще то православие не должно иметь ничего общего со спиритизмом, духами,разговорами с умершими, хиромантией и прочей антинаучной лабудой.
Ну если конечно священник выпимши был, то я еще могу понять, но если он на полном серьезе с Дарвиным побеседовал на кладбище, то два санитара из Скворцова_Степанова - это то, что ему для здоровья необходимо.
Хотя конечно может насмотрелся телепрограмм канала РЕНТВ)))

Краткий план допроса батюшки перед лишением сана. 1. Что делал православный батюшка в Великобритании, да еще и в аббатстве еретиков? 2. На какой мове он задавал вопросы и выслушивал ответы, ибо некошерно православному попу учить языки басурманские? 3. Помнит ли он о сугубом предостережении Отцов церкви от общения с духами умерших, тем более безнадежно падших? Ибо сие есть грех волхования, что может не являться открытым отречением от Бога, но есть отречение прикрытое. Но, само собой, если батька был на задании и ехал, скажем, в солцберецкие дали, то вопросов нет. Тогда молодец и достоен присвоения внеочередного звания.
1 ответ

Вот я то же самое подумал, на каком языке ему Дарвин ответил? На старославянском?

Чем больше таких батюшек, тем быстрее народ прозреет от религиозного дурмана. Надо чаще его на передачи пускать.

кстати, неплохая находка в копилку Баширова с Петровым на будущее. Мол, были в Солсберри (или что там следующее по плану) проездом из Вестминстера, ̶с̶о̶б̶а̶ч̶к̶у̶ ̶г̶о̶в̶о̶р̶я̶щ̶у̶ю̶ ̶ с Чарльзом, мать его, Дарвиным, на беседу ездили. Батюшка один шибко рекомендовал, не пожалеете, сказал, пареньки.

"я ещё могу представить, что вам удалось вызвать дух Льва Толстого. Но я не представляю, о чём он с вами, двумя дурами, всю ночь разговаривал" =))

«Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия?»
1 ответ

Невзоров молодец! :)

"... в квартиру зайду - глядь, дома Никсон и Джорж Помпиду. Вот хорошо, я бутылочку взял..."

"Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения" - так это Дарвин о зверушках побеспокоился: нафига им такой "родственничек"-поп. :)

хорошо, что рпц является общественной организацией и фантазии ее менеджеров обязательны для употребления вовнутрь только ея членами... это мое мнение... ибо с детского сада слышу слова истину которых понимаю все больше и больше " Религия есть опиум для..."

Чарли-то тоже малость подзалежался. Батюшка почему-то интересовался промежуточным звеном между зеброй и жирафом (эк его накрыло-то), а тот ему про медведя, свинью и самого батюшку отвечает. Или это сложности перевода со древнеславянского на староанглийский...

Да пошутил о. Артемий. Пошутил. Такая у него привычка. А тут уже и диагноз поставили, и общение с духами, и профпригодность решили проверить.
Все кто его знает, только улыбнулись. Между прочим Дарвин по совместительству был церковным старостой, верующим христианином. На прямой вопрос: " Где начало цепи эволюции?", он отвечал однозначно: " У Престола Божьего". Так что прот. Артемий Владимиров все правильно сказал. Но, видимо не всем такой юмор по силам..
1 ответ

Не подскажете ли, где именно и когда Дарвин был церковным старостой? И тот ли это Чарльз Дарвин, который назвал в своей "Автобиографии" христианство "отвратительным учением", или какой-то другой? Или Вы немного путаете его с И.П. Павловым, который тоже якобы был церковным старостой? Или Вы леди Хоуп, которая придумала и активно распространяла байки о якобы имевшем место воцерковлении Дарвина во время болезни? Или он Вам сказал во время спиритического сеанса в Вестминстерском аббатстве?

Забористая растительность вокруг того монастыря прорастает.
2 ответа

Там английский газон, нечего на него катить. Этот пигидий все с собой привёз.

Это не трава! Это Ладан.

И с каких это пор, кстати, для православных католики, протестанты или последователи англиканской церкви стали вдруг из "еретиков" "верующими христианами"? Возможно, это воздействие идей экуменизма, которым балуется г-н Гундяев вопреки всем православным догматам?

Только в Русской Православной Церкви служат чернокнижники, которые общаются с духами.

Все дискуссии