6

Санкции не страшны: рубль начал отыгрывать падение. Доллар уже стоит ниже 65 рублей

Российская валюта укрепляется 5 августа. Один доллар стоит теперь меньше 65 рублей. Этому способствуют разъяснения от США по поводу влияния новых санкций.

По состоянию на 10:40 мск, доллар торгуется на Московской бирже по 64,9 рубля. На закрытии торгов на прошлой неделе его курс составлял 65,27 рубля. Снижается и курс евро: на 10:40 мск он стоит 72,18 рубля. В минувшую пятницу торги закрылись на отметке 72,46 рубля за евро. Укрепление началось после того, как Вашингтон разъяснил, что новые ограничения не охватят бонды российских госкорпораций и вторичный рынок.

В пятницу Госдеп объявил о втором пакете санкций против России из-за «дела Скрипалей». США будут выступать против предоставления любой ссуды или финансовой или технической помощи России международными финансовыми институтами, такими как Всемирный банк или Международный валютный фонд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

22ilves
Все бы ничего, да только вот финансовые люди РФ рецессию вангуют. И не в далеком 2021, а уже в этом году.

Ruticon
ну конечно. Этот легкое повышение курса, связанно лишь с тем, что данный пакет санкций не затрагивает бумаги госдолга РФ. Если бы они всё-таки внесли этот пункт, то отечественная отстойная экономика приказала бы долго жить в течении пары месяцев. А эти радуются, радуйтесь, что вас все ещё жалеют.

SNOW
Немного странно, конечно, что такая самодостаточная и независимая держава все время почему-то следит за курсом доллара и евро, делает все в надежде на похвалу ненавистных заморских буржуев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...