6

В Сибири и на Дальнем Востоке сокращается площадь лесных пожаров

Площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сократилась до 2,4 млн га. Об этом 5 августа сообщили в пресс-службе МЧС России.

На прошлой неделе общая площадь пожаров была близка к 3 млн га. В настоящее время в регионах продолжает действовать 441 очаг пожаров. Сотрудникам МЧС удалось локализовать 31 из них, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

В ликвидации лесных пожаров в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области задействованы самолеты Бе-200 и вертолеты Ми-8 МЧС, которые за день сбросили 900 тонн воды.

Ранее, 2 августа, в МЧС сообщили, что скорость распространения лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сократилась в пять раз.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что общая площадь лесных пожаров в 2019 году на 12% больше прошлогоднего уровня. По его словам, основной причиной возгораний стали сухие грозы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Вот она сила заступничества блаженного Трампа.

Да сгорело все что могло, вот и сокращаются. От МЧС тут никакого толка, сначала допустили разгорание бездействием, а потом жалкие 900 тонн воды сбросили

hedgehog_
нутак скорость распространения уже снизилась - видимо загорелось всё, что могло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...