12

По делу о беспорядках на акции в Москве задержаны еще трое

Еще три человека задержаны в Москве по делу о массовых беспорядках и применении насилия к силовикам. Как сообщает вечером 4 августа Следственный комитет, Даниилу Конону, Сергею Абаничеву, Владиславу Барабанову предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 212 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемые приняли активное участие в массовых беспорядках 27 июля. «От действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участия, а также причинён материальный ущерб имуществу граждан и организаций»,- говорится в заявлении ведомства.  

Оппозиционеров допрашивают. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об их аресте. 

Таким образом, по делу, возбужденному после предыдущего митинга в Москве, уже задержаны 9 человек. СК намекает, что это не предел.

Несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты прошла в Москве 27 июля и побила рекорд по задержаниям. В МВД очертили количество участников как «более 3,5 тысячи». В автозаки официально попали 1074 человека. Прокуратура столицы проводит административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов, которых считает организаторами акций. СК задерживает также и рядовых участников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

panikspb
Почему-то в Новосибирске нет никаких стычек с силовиками. И про массовые отказы в регистрации кандидатов как в Питере и Москве не слышно. Там мэр коммунист

panikspb
Правильно. Перестать выделять силовиков на митинги. Пущай будет демократия: что хотят люди то и творят: хотят мирно постоять с лозунгами - пожалуйста. А хотят - пусть бьют стёкла и людей. Лишь бы комментаторы ниже были довольны, всё для них

22ilves
От действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участия (с) Так это участники акции прохожих, в т.ч. иностранных туристов, в автозаки запихивали?????

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...