5

Гидрометцентр грозит новыми пожарами в Сибири, несмотря на сотни тонн сбрасываемой с неба воды

Сложной назвал обстановку в Сибири, где бушуют лесные пожары, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, в горных районах на севере Иркутской области уже идут дожди и огонь утихает, но на подходе новые температурные рекорды.

«В Красноярском крае, в Иркутской области прогнозируем температуру выше нормы, примерно на четыре градуса»,— цитирует синоптика 4 августа «Коммерсантъ». 

Пожароопасная ситуация, по его словам, сохранится в Сибири в ближайшие дни.

В то же время Минобороны отчиталось о сброшенных с помощью авиации 1260 тоннах воды в районах крупных  возгораний в Красноярском крае и Иркутской области.

«С утра 4 августа самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации Минобороны России совершили 20 вылетов и сбросили на охваченные огнем лесные массивы 840 тонн воды. Вертолеты Ми-8 армейской авиации совершили 27 вылетов и 84 сброса воды общим объемом 420 тонн», – сообщают военные.

По данным Авиалесоохраны, за минувшие сутки потушено 172 тысячи гектаров горящего леса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Не тушили все верещали: " негодяи не тушат"! кто то пытался возражать, что потушить пожар в таежных дебрях, куда неделю на медведях ехать невозможно. Таких все называли идиотами и кремлеботами, а теперь когда начали лить с небес и внезапно оказалось, что оно от этого не тухнет то пошла новая волна плача, прям забавно, что дальше будет. А тайга никуда не денется, через 3 года на месте пожара будет зеленый подлесок, через 10 вполне себе молодой лес, через 30-40 деловая древесина подрастет.

VotONOkak
Леса , как обычно, не тушат, заметая огромное количество украденного леса, в первую очередь его гонят в Китай!! Организуют поджоги, чтобы потом не доказать было, сколько сгорело, сколько украли...
Следствия не ведут... Помощь ни от кого получать не хотят... Сами такими силами никогда всё не потушат!...

22ilves
Ответ на вопрос "Что с тайгой?" будет обычным - " Она сгорела!".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...