04.08.2019 18:04
43

СК сообщил о задержании блогера, призывавшего к расправам над детьми силовиков

За призывы к расправе над детьми силовиков задержан житель Подмосковья Владислав Синица. Как считает Следственный комитет, именно он под псевдонимом Макс Стеклов «разжигал» в Сети.

В отношении 30-летнего россиянина возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», с угрозой применения насилия).

Призывы появились в Интернете 31 июля.  

К Синице пришли с обысками, изъяты компьютер и мобильные телефоны. СК намерен добиваться ареста жителя Подмосковья. 

Ранее блогер под ником «Макс Стеклов» разместил в твиттере призыв к расправам над детьми сотрудников правоохранительных органов после идентификации в соцсетях их родителей. В ответ на осуждающие это сообщения реплики интернет-пользователей Стеклов написал, что «все желающие заступиться за честь Росгвардии» могут найти его «там же, где был и в прошлую субботу 27.07».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

zonnek
Ну хоть лет пять ему дадут то? Было бы очень не плохо. И на "красную" зону. В Нижний Тагил.

2migets
ох уж этот навальный... сначала сам себе провокации на митингах устраивает, потом миллиярд грязных денег отмыл (ему эти деньги с банкоматов слали и в поле "назначение платежа" так и писали: продали немножко оружия и наркотиков и посылаем Вам, на наше Общее дело, эти грязные, так как заработанные преступным путем деньги), теперь якобы последователи навального требуют кровавой мести космонавтам...

22ilves
Да, смахивхивает на провокацию с целью сплотить гвардейцев - силовикофф и показать им, что отступать некуда. Прием второй свежести. Хотя их и сплачивать особо не нужно - они же знают, ради чего шли на эту почетнейшую службу. Один из немногих оставшихся социальных лифтов для посредственностей, не обремененных никакими талантами, кроме как ростом и размером кулаков. И своих хрустальных мечт о сытеньких местах и кормлении с подшефной территории/отрасли эти герои никому не отдадут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор