7

Тысяча и один задержанный. «ОВД-Инфо» обновил статистику по акции в Москве

1001 человек был задержан на акции протеста оппозиции в Москве. 

Такие данные днем 4 августа публикует «ОВД-Инфо». Ранее участники проекта насчитали 828 оказавшихся в автозаках. Более полсотни задержанных, по информации столичного детского уполномоченного - несовершеннолетние.  

Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело о  применении насилия в отношении сотрудника ОМОНа во время акции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Фигурантом дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) стал гражданин по фамилии Устинов. Вероятно, ему предъявят вывих плеча у сотрудника Росгвардии. Силовик оказался в числе пяти пострадавших, кого пришлось госпитализировать вчера. По утверждению правоохранительных органов, боец получил самые серьезные травмы на акции. 

Московская полиция вчера официально выдала информацию о 600 задержанных. 

Участники несогласованной акции вышли на улицу в поддержку не допущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов в депутаты. На «Прогулку по бульварам» под лозунгом «Вернем себе право на выборы» москвичей призвал штаб оппозиционера Алексея Навального. Сам он отбывает административный арест в спецприемнике. В момент проведения акции стало известно о возбуждении уголовного дела об отмывании миллиарда рублей преступных доходов, в котором якобы замешано руководство ФБК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Жора  
Вывих плеча?!!! Т.е. все шутки о переусердствии, во время махания дубинкой, правда?

ldsDenis
А по 286 статье когда начнут пачками дела заводить? Или покалеченные прохожие оказавшиеся не в том месте и не в то время, это просто погрешность в статистике?

krasnonosov
Кузница кадров революционеров, чьими именами в городах прекрасной России будущего назовут улицы и скверы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...