19

Умер певец Вилли Токарев. Ему было 84

Скончался советский, американский и российский автор-исполнитель Вилли Токарев. Музыканту было 84 года. 

О его смерти «Эху Москвы» 4 августа рассказал народный артист России, ведущий «Эха» Николай Тамразов со ссылкой на семью Вилли Токарева. 

Вилли Токарев родился 11 ноября 1934 года. Советский и российский артист эстрады, звезда русской эмиграции, он автор популярных песен «Небоскребы», «Журавли», «А жизнь всегда прекрасна», за исполнение которых удостаивался премии «Шансон года» в номинации «Лучший певец».

Работал в Ленинграде и Мурманске, в 1974 году эмигрировал в США. В 2015-м вернулся в Россию. В мае 2019 года СМИ писали об ухудшении здоровья шансонье – он попал в реанимацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Grotesk
нет, не Вертинский... хотя был вызов... по радио - " А ленин такой молодой..." а из магнитофона этакие блатные матерные хриплые... запретный плод был всегда сладок... одно можно сказать - токарев сам делал себе жизнь и судьбу...

Умер певец, который не мог уже петь. Еще немного и умрут его почитатели, а далее забвение. Когда-то и где-то будут всплывать его творения, но без малейшей надежды на тираж.

22ilves
а за стеною русский мат, а за стеною автомат.....(с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...