5

Площадь лесных пожаров в России сократилась на 172 тыс. га за сутки

Примерно на 172 тыс. га уменьшилась за сутки площадь лесных пожаров в России. Если вчера огнем было охвачено 3,107 млн га, то 4 августа — 2,935 млн га.

Василий Шапошников/Коммерсантъ
Василий Шапошников/Коммерсантъ

Такие данные приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на Авиалесоохрану. Ведомство отчиталось о ликвидации 31 лесного пожара на площади 217 га. Из 2,935 млн га, где горит лес, активно тушат площадь размером 131 947 га. Там зафиксировали 174 лесных пожаров, из которых 74 в Красноярском крае, 63 в Иркутской области и еще 15 в Якутии.

Работы по тушению огня прекращены на 2,803 га по решению региональных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

РИА Новости сообщает, что самолеты Ту-142 Тихоокеанского флота и Су-24МР Центрального военного округа задействованы для ведения воздушной разведки в районах крупных лесных пожаров. Они работают в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области.

Вчера премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров в Сибири. Европейская страна готова предоставить два самолета Canadair.

Василий Шапошников/Коммерсантъ
Василий Шапошников/Коммерсантъ

Режим ЧС из-за лесных пожаров введен в четырех субъектах России: на всей территории Иркутской области, Красноярского края, Якутия и в одном муниципальном районе Бурятия. Особый противопожарный режим введен в 42 субъектах страны.

Лесные пожары начались в России около трех недель назад. Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, самая сложная обстановка — в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия) и Республике Бурятия. Президент Владимир Путин ранее поручил подключить к тушению пожаров Минобороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Одного предложения Трампа о помощи было достаточно...

lachavoje
Уже нечему гореть, всё сгорело))

Liberal
Главное отчитаться о процентах выполненного плана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...