3

«Я говорю так не потому, что мне заплатили»: вице-премьер Италии назвал Путина великим

Лидер правой партии «Лига Севера», вице-премьер Италии Маттео Сальвини публично назвал главу России Владимира Путина великим президентом. Месяц назад Buzzfeed написали о его попытке тайно получить от РФ финансирование накануне выборов в Европарламент. 

«Я буду работать, чтобы снова иметь хорошие отношения с Россией. Путин – великий президент. И я говорю это потому, что я так думаю, а не потому, что они заплатили мне, как думают некоторые газеты»,  – цитирует политика 4 августа ANSA.  

В своем выступлении политик также лестно отозвался о президенте США Дональде Трампе, президенте Бразилии Жаире Болсонару и премьер-министре Венгрии Викторе Орбане. 

Напомним, что Сальвини часто связывают с Кремлем за его пророссийскую позицию, например, он неоднократно выступал за снятие санкций. СМИ также сообщали, что его люди просили деньги у России на политическую кампанию. Сам Сальвини все обвинения отрицал. Партия Маттео Сальвини стала триумфатором выборов в Европарламент, набрав 34,26% и обогнав Демократическую партию Николы Дзингаретти более чем на 10%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Жора  
Фраза...а не потому что, заплатили мне... звучит двояко.))) Т.е. заплатили и по убеждению?

grannie
Мы, "пригожинские поварята", вышли на новый уровень. Где там итальянские мюллеры? А вы, шкулёвские дедыморозы, молчите в тряпочку.

krasnonosov
Хорошую сумму показала СМС-ка из банка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...