13

ОМОН усмирял дубинками фанатов на матче «Зенит» — «Краснодар»

Столкновение фанатов «Зенита» с ОМОНом произошло во втором тайме игры с «Краснодаром» на «Газпром Арене» в Петербурге вечером 3 августа. Об этом «Фонтанке» рассказали очевидцы.

Читатель «Фонтанки»

На присланных в редакцию видеокадрах толпа болельщиков противостоит ОМОНу на внешнем стилобате стадиона под лозунгом «один за всех и все за одного». Бойцы не стесняются применять дубинки. Судя по видео, на месте потасовки присутствовали также сотрудники службы безопасности арены. Один из них держится за лицо, вероятно, получив травму. 

Конфликт начался еще до того, как сине-бело-голубые пропустили мяч в свои ворота.

На прошлой игре, с «Тамбовом», фанаты «Зенита» также пошли на ОМОН и попытались отбить одного из задержанных болельщиков. Но зачинщик драки всё равно оказался в 71-м отделе полиции. В отношении него составили протокол по статье 20.31 КоАП РФ (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Други, объясните непонятливому - как за драку с ОМОНом можно получить административку? Ведь сопротивление законному требованию полиции...чистая уголовщина. А там токмо "возбуждаются" по каким-то непонятным административным статьям, нарушение каких-то массовых спортивных мероприятий. Что за бред, други?

Пару тройку матчей без болельщиков остудит их горячие головы.

Слишком мягко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...