03.08.2019 20:13
3

В Москве в автозаки попали 7 подростков, в том числе иногородний

Семь несовершеннолетних попали в полицию в ходе акции протеста в Москве. Один из них иногородний, его ситуацию будут решать отдельно, сказал детский уполномоченный столицы Евгений Бунимович.

Ранее омбудсмен сообщил РИА Новости, что едет в одно из ОВД, куда направили четырех несовершеннолетних, задержанных на несогласованной акции на Пушкинской площади.

«Ещё нам стало известно о двоих в Гагаринском ОВД и ещё об одном задержанном в ещё одном ОВД. Итого семь. Также есть информация о ещё четверых, но нет подтверждения», – сказал омбудсмен.

По его словам, четверо задержанных, к которым он ездил в ОВД, уже ждут, когда их заберут родители.

Что же касается иногороднего, то юноша не общается с родителями и живет у бабушки. О его задержании проинформирован детский уполномоченный того региона. 

По оценке полиции, на улицы столицы вышли 1500 протестующих, задержаны почти половина – 600.

Участники несогласованной акции вышли на улицу в поддержку не допущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов в депутаты. На «Прогулку по бульварам» под лозунгом «Вернем себе право на выборы» москвичей призвал штаб оппозиционера Алексея Навального. Сам он отбывает административный арест в спецприемнике. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела об отмывании миллиарда рублей преступных доходов, в котором якобы замешано руководство ФБК.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

TassieR
И фюрер, и Сталин, и Мао, и Пол-Пот всегда оправдывали свой узаконенный беспредел верностью идеям. Главную (и, похоже, единственную) идею нынешней откровенно воровской власти чётко сформулировал Узбек: «Тьфу на тебя!» Ровно ту же нехитрую идею вслед за Узбеком дружно повторяют пропагандоны, судьи, прокуроры и прочая шпана при власти. Уверены, что их плевки сойдут за идеологию «диктатуры закона». Неужели и впрямь сойдут?

Piter4452
Родителям штраф тысяч по 100 и пусть объясняют своему чаду, что новых гаджетов не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...