0

«Утонувший» детсад Матвея в Тулуне восстанавливать не будут

Детский сад в Тулуне, про который президенту Владимиру Путину рассказал 6-летний Матвей, не будут восстанавливать. Об этом 3 августа сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко. По словам чиновника,  дошкольное учреждение попало в зону подтопления в градостроительном плане.

«Вчера был подписан приказ Росводресурсом нашим, которым было принято решение, что введена зона подтопления в городе Тулуне, – приводит слова Мутко РИА Новости. – И что касается "Родничка" и школы (номер 20), они попали в зону подтопления. Мы ещё раз на видео посмотрели, там практически остаётся эти два учреждения, а все рядом расселяется».

По словам Мутко, два учреждения «не имеет никакого смысла восстанавливать». В этом микрорайоне обещают уже через неделю начать строительство нового детского сада и школы. Пока же детей будут возить в другие учреждения, для чего власти купят автобусы. 

Напомним, в июле в пункт размещения пострадавших при наводнении в Тулуне приехал Владимир Путин. Среди прочих с ним поговорил ребенок, чей дом оказался разрушен. Матвей рассказал президенту про садик, который «утонул», но его «ремонтируют».

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...