Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:08 21.11.2019

ЦИК публикует видео о том, как проверяли подписные листы кандидатов в депутаты Мосгордумы

Центральная избирательная комиссия днем 3 августа опубликовала видео о проверке подписей избирателей за кандидатов в Мосгордуму.

В 14-минутном ролике - кадры с заседания ЦИК, на котором решили разъяснить общественности  и СМИ, как проверяли подписные листы, сданные потенциальными кандидатами в Мосгордуму.  Выступила эксперт судебной экспертизы, кандидат юридических наук, профессор Московского государственного юридического университета им. Кутафина Марина Жижина. Она заверила, что спорные подписные листы были перепроверены на два раза, и сомнений в объективности нет. «Все эксперты очень опытные, аттестованные», – заявила та, добавив, то сомневаться в их компетентности не приходится. А вот документы оппонентов – это заключения специалистов из негосударственных структур, которые «абсолютно надуманные, необоснованные».       

Жижина заключила, что у нее никаких вопросов по почерковедческим экспертизам нет. 

Далее выступил представитель ЦИК. Он, используя слайды, рассказал о процедуре проверки подписных листов. Указал на ошибки и искажения в листах: нашли в листах и данные уже умерших людей, и заполненные заранее листы. 


Глава Избирательной комиссии Элла Памфилова признала, что вопросы со сбором подписей есть – «есть над чем думать», и анонсировала доработку механизма в будущем. Но сам сбор подписей потенциальными кандидатами, по мнению ЦИК, «работает», и отказываться от него в России не собираются.

Напомним, многие оппозиционные кандидаты не были допущены до выборов в столичный парламент по причине забракованных подписных листов. Это стало поводом для масштабных акций протестов. 

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор