Комментарии материала

03.08.2019 12:25

«Для тех, кто ездит в Финляндию часто, исключений не будет». Генконсульство ответило на вопросы «Фонтанки»

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Задайте уже главный вопрос: Будет ли обязательно правило количества дней пребывания??? Или по-прежнему достаточно, чтобы число въездов было больше, чем в другие страны?
1 ответ

В других странах этого правила нет вообще. Достаточно совершить ту поездку, которая указывалась в заявлении на визу, а дальше можно ездить как угодно. Финнам логично будет сделать так же, если они не хотят терять тех, кто будет оформлять у них визу.

Ну хоть бабок меньше станет, которым уже пора места на кладбище искать, а не за фейри и сыром ездить
2 ответа

откуда знаете кому сколько назначено? м б для Вас уже масло подлили на трамвайные рельсы? =)

не желай людям зла, и дама с косой тебя прежде не настигнет!

Все верно финны делают. Нечего шастание устраивать. Добивайтесь в своей стране нормальных авиатарифов и качкственных товаров. А то привыкли за путинских выкормышей голосовать и невзирая на это кататься по заграницам. Живите полной жизнью согласно заветам правительства, отдыхайте в крымваше и курортах северного Кавказа и дайте скрепные макарошки и пока ещё доступную бульбу
1 ответ

Да-да, надо родину любить, а горнолыжные курорты ичкерии, это просто сказка. Если кто забыл, то ещё в далёком 2008 году Чечня и Северный Кавказ стали туристической "Меккой" России. Именно так написано в манифесте ЕР.

Жуйте*

Либерасты повылезали, и как всегда, всё что делается за бугром, априори круто. Не удивлюсь, если будут радоваться и сожжению родственников на границе, лишь бы это было под либерастким соусом с памятником путину, с максимальным количеством плакатов с искаженным названием России и русских
1 ответ

Кто о чём, а папуас о людоедстве.

Ну то есть, как и следовало ожидать, просто добавляется раз в два года пара бумажек в виде билетов на автобус и справки из банка. Много шума из ничего.
2 ответа

две бумажки?
"К заявлению на получение визы будет необходимо приложить подтверждение проживания во время поездки, а также проездные билеты, или, при их отсутствии, письменное описание маршрута поездки заявителя. Доказательством наличия финансовых средств может служить справка с места работы с указанием размера зарплаты, выписка с банковского счета за три предыдущих месяца или подтверждение наличия недвижимости в России."
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/suomen-viisumihakemusten-liitteisiin-muutoksia-venajalla-syyskuusta-alkaen/35732?fbclid=IwAR2rfPYi-7R43Ib9GODOsULUHEf39WHOmyiU0U7AQrlXCuRh7K55IE8Cj8U

Nik Magnusson
две бумажки?
"К заявлению на получение визы будет необходимо приложить под ...
И где тут противоречие? Две перечисленных мной бумажки (билеты на автобус и справка из банка) вполне соответствуют данным требованиям.

А можно матом написать комментарий? Спасибо ВВП за то, что его действия приводят к ужесточению политики западных стран по отношению к России...
2 ответа

А Путин-то причём? Ладно, когда по делу. Хотя да, он же всегда причём) Финны слишком легко и многим выдавали визы. Писали недавно, что больше, чем остальные шенгенстраны в СПб вместе взятые. По моей конспирологической версии кто-то из недовольных стуканул в Брюссель, оттуда финскому МИДу поставили на вид. Всё.

AGP
А Путин-то причём? Ладно, когда по делу. Хотя да, он же всегда причём) Финны сли ...
Дело все в том,что финны теперь без ЕС ничего не решают!!Как им Брюссель скажет,так и будут делать...Порой даже хочется финскую марку вернуть и забыть этот долбанный Шенген,с которым теперь только проблемы...

Вот смотрю я всегда на эти визы и поражаюсь: ну неужели инициаторы их введения и тем более ужесточения не видят, что визы мешают людям путешествовать!?? Что эти страны недополучают деньги в свой бюджет, что нарушают права человека, вводя ограничения свободы перемещений на основании паспорта - "хорошего", "среднего" и "плохого"? Куча примеров того, как отмена или упрощение виз многократно увеличивало турпоток, но нет - негры с арабами будут ездить в Европу без виз, а нам надо идти на поклон во всякие визовые центры с консульствами, платить за воздух, собирать липовые документы...в-общем, доказывать, что не верблюд. Если у меня стоит выбор - провести уик-энд в шенгене или, напр., в Стамбуле - выбор очевиден. За шенгеном иду только когда планируется действительно большая поездка - минимум на месяц, и всегда со стартом в мае, чтобы откатывать его вплоть до апреля следующего года
8 ответов

Поэтому в 7 утра в метро на технлоложке европейцев нет.

В Россию турвизу получить тоже непросто.

Да, правила удивляют.
В Бельгии например, ок 10 % жителей уже не коренные Бельгийцы , а вот получить Бельгийский "Шенген" ещё сложнее , чем немецкий ))
Однако самый странный пункт, это справка из банка - как будто заявитель поедет в Шенген без денег )
Удивительный правила конечно

Pattaya
В Россию турвизу получить тоже непросто.
А Вы забыли, что с 01.10.2019 в СПб и Ленинградскую область для финнов бесалатные evisa на 8 дней?!

Nik Magnusson
Да, правила удивляют.
В Бельгии например, ок 10 % жителей уже не коренные ...
Нет уж ,извините.А может меня любовник везёт и все деньги у негоМне это указывать?Вопрос понятно не к вам.

Светлана Ермакова
Нет уж ,извините.А может меня любовник везёт и все деньги у негоМне это указыват ...
Тогда нужна справка от мужа, что он не возражает

terry18
Тогда нужна справка от мужа, что он не возражает
могу вас огорчить. Если вы следуете на чужом транспорте, то вам надо будет подтвердить согласие на вашу поездку владельца транспорта, возможно, что нотариально, поскольку документы подаются каждым отдельно.

VF812
могу вас огорчить. Если вы следуете на чужом транспорте, то вам надо будет подтв ...
В подобной ситуации отправил нашим друзьям по эл. почте ксероксы тех. паспорта и моего загран. Хватило. Правда, то было эстонское посольство

«Для тех, кто ездит в Финляндию часто, исключений не будет»
Зато в виде исключения можно будет ездить и в другие страны, например Латвию.
А из Риги - Ryanair летает от в страны ЕC от 17 €.
NB а фэйри и сыр можно купить и там

Выставить чухонцам те же требования. Справку с места работы, справку из банка, справку о владении недвижимостью. Купленный номер в отеле или приглашение от российских граждан с нотариальным подтверждением и апостилем. Сразу граница от фиников очистится.

Граждане! Не замарачивайтесь! Один раз только надо будет купить дешевый хостел и только один раз сделать копию свидетельства на квартиру. Визу продолжают так же выдавать многократную и многогодную.
А вот в Аллегро как спрашивали бумаги где человек будет ночевать - так и спрашивают. Ничего удивительного.

Таки оказывается есть нюансы? Вместо справки по форме 2 НДФЛ можно будет дать в зубы свидетельство о собственности?! Тогда вообще нет проблем никаких даже для торговцев фейри

А может достаточно будет свидетельства что у меня в собственности есть злющий грызущий кусачий вонючий Баскервиль который с такими характеристиками естественно никому больше не нужен и это гарантия что я к нему обратно из за бугра вернусь - ну чтобы не светить бабосы и кучу квартир .

Если у меня есть регистрация в СПб. и квартира, мама числится "собственником" - значит у меня нет недвижимости? Если я не доверяю хранение своих денег российским банкам - значит нет средств? Если семья едет на автомобиле, предположим в Вааса и планирует по пути переночевать в кемпинге - преступление? Откатываю финнскую визу только для возможности ездить в Балтию (ну и Ferrry с стиральными порошками и нормальным сливочным маслом, конечно)
1 ответ

Все дискуссии