Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:57 18.01.2020

Госдеп объявил о втором пакете санкций против России из-за «дела Скрипалей»

О введении второго пакета антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей» объявил 2 августа Государственный департамент США. 

В опубликованном на сайте Госдепа документе – три пункта. Так, Вашингтон будет выступать против предоставления любой ссуды или финансовой или технической помощи России международными финансовыми институтами, такими как Всемирный банк или Международный валютный фонд. 

Коме того, американским банкам запретят участвовать в первичном рынке облигаций с номиналом в рублях, выпущенных российским суверенным банком, и предоставлять кредиты в рублях с номиналом в российских суверенных бумагах.

Кроме того, налагаются дополнительные экспортные ограничения в рамках списка товаров и технологий, утвержденного американским Министерством торговли. Они касаются только материалов, связанных с оружием массового уничтожения.

Санкции вступят в силу через 15 дней после уведомления Конгресса — ориентировочно, 19 августа. Они будут действовать как минимум 12 месяцев. 


Справка:

Первый пакет санкций США против России из-за отравления Скрипалей вступил в силу в августе 2018 года. Он предполагает запрет поставок продукции двойного назначения.

Второй пакет санкций предполагалось ввести через три месяца после первого, если Россия не докажет, что отказалась от химического оружия. Однако новые ограничительные меры тогда так и не были введены, что стало поводом для критики президента США Дональда Трампа со стороны его политических оппонентов.

Сейчас МВФ не кредитует Россию, а Всемирный банк, в котором США играют ведущую роль, ограничил новые проекты на фоне разногласий Москвы и Вашингтона по Украине.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор