0

«Это было бы здорово для всего мира». Трамп рассказал, что обсуждал с Россией и Китаем новое ядерное соглашение

Президент США Дональд Трамп заявил, что во время переговоров с Китаем и Россией обсуждал вопрос о новом соглашении по ядерному оружию. Об этом вечером 2 августа пишет РБК со ссылкой на Bloomberg. 

Напомним, заявление Трампа прозвучало на фоне окончательного выхода США из Договора о ракетах малой и средней дальности (ДРСМД). Россия и США неоднократно обвиняли друг друга в нарушении соглашения. Трамп при этом считает, что Владимир Путин хочет заключить новое соглашение об ограничении ядерных арсеналов. Причем в договоре должен принять участие и Китай. «Это было бы здорово для всего мира», — заявил президент США.

Ранее в Пентагоне заявили, что уже начали разработку новых ракет после выхода из ДРСМД.  Между Россией и США пока продолжает действовать  договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений — СНВ-III. Согласно соглашению, количество ядерных боезарядов должно сократиться до 1550 единиц; количество межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков сократится до 700 единиц. Договор истекает в 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...