Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:24 14.11.2019

«Это было бы здорово для всего мира». Трамп рассказал, что обсуждал с Россией и Китаем новое ядерное соглашение

Президент США Дональд Трамп заявил, что во время переговоров с Китаем и Россией обсуждал вопрос о новом соглашении по ядерному оружию. Об этом вечером 2 августа пишет РБК со ссылкой на Bloomberg. 

Напомним, заявление Трампа прозвучало на фоне окончательного выхода США из Договора о ракетах малой и средней дальности (ДРСМД). Россия и США неоднократно обвиняли друг друга в нарушении соглашения. Трамп при этом считает, что Владимир Путин хочет заключить новое соглашение об ограничении ядерных арсеналов. Причем в договоре должен принять участие и Китай. «Это было бы здорово для всего мира», — заявил президент США.

Ранее в Пентагоне заявили, что уже начали разработку новых ракет после выхода из ДРСМД.  Между Россией и США пока продолжает действовать  договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений — СНВ-III. Согласно соглашению, количество ядерных боезарядов должно сократиться до 1550 единиц; количество межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков сократится до 700 единиц. Договор истекает в 2021 году.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор