6

Счетная палата выяснила, во сколько российскому бюджету обошлись лесные пожары

Ущерб от лесных пожаров за шесть месяцев 2019 года составил 2,4 млрд рублей. Об этом 2 августа сообщается на странице Счетной палаты в Facebook. 

По информации ведомства, с января по июнь в России было зафиксировано 7,6 тыс. лесных пожаров. При ущербе в 2,4 млрд рублей, государство израсходовало на охрану лесов от пожаров 6,6 млрд рублей. 

По мнению аудиторов, основными причинами возгораний являются нехватка финансирования; отсутствие необходимой техники; неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах; низкое качество противопожарных мероприятий, проводимых арендаторами.

В возникновении более чем половины (52%) пожаров виноват человек, считают в Счетной палате. Примерно 19% возгораний начались из-за грозы. Всего за полгода площадь лесных пожаров превысила 4 млн га.

Напомним, по информации ФБУ «Авиалесохрана», на 2 августа в России было 160 лесных пожаров. Огонь прошел территорию в 122 тыс. га. В зоне задымления в Сибири находятся более 600 населенных пунктов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Интересно, как они ущерб считали!
Это выходит по 600 рублей гектар леса в среднем. Не маловато ли???

shushu
Странно, что там еще были леса

Вводят в заблуждение и отвлекают внимание

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...