02.08.2019 18:52
4

Десять лет спустя. Заказчику убийства 21-летней студентки Румии Керимовой в Петербурге вынесли приговор

Создатель действовавшей в Петербурге этнической банды Мурад Мамедов приговорен за серию убийств. На группировку обратили внимание после гибели 21-летней студентки медуниверситета Румии Керимовой в апреле 2009 года.

Члены банды промышляли заказными убийствами и вымогательствами, сообщает 2 августа Следственный комитет Петербурга. С ноября 2007-го они пытались взять под покровительство бизнес земляка Гафара Керимова, но тот отказывался платить дань по 10 тысяч рублей в месяц. Керимову сожгли «Мерседес», а через несколько месяцев его дочь Румию похитили по дороге на учебу, вывезли во Всеволожский район и застрелили.

По подозрению в организации преступления был арестован Керимов. На него дали показания задержанные исполнители, которые пытались представить гибель Румии как «убийство чести». Будто бы отец заказал дочь за распущенность. Эта версия распалась, Керимова освободили, в розыск объявили Мурада Мамедова. Он скрылся в Азербайджане.

Из-за двойного гражданства Мамедов не мог быть экстрадирован в Россию, так как его защищали законы Азербайджана. Его лишили российского гражданства, материалы уголовного дела передали в Баку, где и состоялся суд.

Мамедов приговорен к 13 годам 6 месяцам лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Nafanka
Дa зaпретить ВСЕ ЭТИ двойные-тройные-пятерные грaждaнствa и всего делов-то! A то болтaются кaк цветки в проруби - ясно же , что это просто вaриaнт уходa от ответственности, если зaпaхнет жaреным! Пусть "нa берегу" определяться зa кого они будут игрaть свою жизнь!

yurik.79
Да, очень интересно написано, главное про приговор ничего))

Похоже Фонтанка.ру тоже разучилась писать по-русски.
Один заголовок чего стоит!
"...Заказчику убийства 21-летней студентки Румии Керимовой в Петербурге вынесли приговор"
В Петербурге вынесли приговор?
Нет, в Петербурге было совершено убийство!
Неужели и в Фонтанке.ру экономят на редакторах и корректорах, имеющих понятие, в том числе, о порядке слов в предложении?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...