Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:50 12.11.2019

Десять лет спустя. Заказчику убийства 21-летней студентки Румии Керимовой в Петербурге вынесли приговор

Создатель действовавшей в Петербурге этнической банды Мурад Мамедов приговорен за серию убийств. На группировку обратили внимание после гибели 21-летней студентки медуниверситета Румии Керимовой в апреле 2009 года.

Члены банды промышляли заказными убийствами и вымогательствами, сообщает 2 августа Следственный комитет Петербурга. С ноября 2007-го они пытались взять под покровительство бизнес земляка Гафара Керимова, но тот отказывался платить дань по 10 тысяч рублей в месяц. Керимову сожгли «Мерседес», а через несколько месяцев его дочь Румию похитили по дороге на учебу, вывезли во Всеволожский район и застрелили.

По подозрению в организации преступления был арестован Керимов. На него дали показания задержанные исполнители, которые пытались представить гибель Румии как «убийство чести». Будто бы отец заказал дочь за распущенность. Эта версия распалась, Керимова освободили, в розыск объявили Мурада Мамедова. Он скрылся в Азербайджане.

Из-за двойного гражданства Мамедов не мог быть экстрадирован в Россию, так как его защищали законы Азербайджана. Его лишили российского гражданства, материалы уголовного дела передали в Баку, где и состоялся суд.

Мамедов приговорен к 13 годам 6 месяцам лишения свободы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор