18

Пьяный офицер ЗВО на каршеринге устроил аварию в Петербурге. Командование дало ему положительную характеристику за спецоперацию в Сирии

В Петербурге за аварию с выхлопом приговорен военнослужащий Западного военного округа. Евгений Хафизов в состоянии опьянения арендовал машину у «Яндекс.Драйв», но далеко не уехал. Старший лейтенант был восьмикратно пьян.

Как сообщает 2 августа объединенная пресс-служба судов Петербурга, Хафизов признан виновным в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

«Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с двухлетним лишением права управления транспортными средствами», – уточнили в пресс-службе.

Поймать контрактника на «Яндекс.Драйв» помог багажник попутного автомобиля. Днем 9 марта Хафизов арендовал Audi A3 на Почтамтской улице, чтобы добраться до дома в Шушарах. Выехав на Садовую улицу, врезался в притормозивший у светофора Hyundai, вышел из салона и постарался уйти. Водитель пострадавшей машины его задержал и учуял запах.

Сотрудникам ГАИ Хафизов надул 1,369 мг/л, или почти 3 промилле. Это в восемь с половиной раз выше разрешенной нормы содержания алкоголя в крови. Офицер был пьян, но это еще не все.

В базе данных ГИБДД имелась отметка, что Хафизов уже попадался пьяным, и водительских прав у него быть не должно. В ноябре 2017 года он приехал в родной Ижевск и был задержан полицейскими. На него составили административный материал и передали мировому судье, который оштрафовал офицера на 30 тысяч и отобрал права на полтора года. Удостоверение водительское Хафизов не сдал и вернулся в Петербург, на службу.

Повторная пьянка за рулем – это уже уголовное дело. Контрактнику вменили статью 264.1 УК. По ней можно и к лишению свободы приговорить, но Санкт-Петербургский гарнизонный военсуд ограничился штрафом, учел смягчающие обстоятельства. Командование ЗВО выдало 27-летнему старшему лейтенанту положительную характеристику. Хафизов принимал участие в спецоперации в Сирии, военную службу в качестве офицера проходит с июня 2014 года.

Пресс-служба ЗВО на запрос «Фонтанки» о статусе военнослужащего не ответила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

VVM1962
Дать ему звезду героя россии, так как он выполнял задание государственной важности.

LiChaBaTa
Своих покрывает гарнизонный суд потому что сами точно такие же.

22ilves
Хорошо летают путинские соколы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...