Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:31 19.11.2019

Посольство РФ в Лондоне направило очередную ноту в МИД Британии по поводу Скрипалей

Посольство РФ в Лондоне в очередной раз направило ноту в МИД Великобритании с требованием ответить на запросы российской стороны, касающиеся дела российских граждан Юлии и Сергея Скрипалей, сообщил пресс-секретарь российского диппредставительства 2 августа.

Он отметил, что за полтора года с момента инцидента в Солсбери российская сторона так и не получила "каких-либо вразумительных ответов от официального Лондона" на более чем 80 дипломатических нот, направленных в Форин Офис, а также на запрос по линии Генеральной прокуратуры РФ об оказании правовой помощи.

"В этой связи в очередной раз направили в Форин Офис ноту с требованием отреагировать на ранее направленные соответствующие запросы российской стороны", – сообщил пресс-секретарь.

РФ призывает раскрыть информацию об обстоятельствах, ходе и результатах расследования по делу российских граждан и дать возможность встретиться с пострадавшими Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией.


"В очередной раз призываем британские власти вернуться в международное правовое поле с тем, чтобы ответить на главные вопросы – какова судьба и состояние здоровья Сергея Скрипаля и его дочери, пропавших на территории Великобритании более года назад, кто на самом деле стоит за их отравлением и исчезновением, каким образом проходило их лечение, действительно ли британские правоохранительные органы заинтересованы в поиске правды о произошедшем и каковы официальные результаты этого расследования", – заявил представитель посольства, добавив, что российская сторона по-прежнему настроена на установление истины о событиях в Солсбери.

Напомним, власти США сегодня ужесточили антироссийские санкции как раз в связи с так называемым "делом Скрипалей".

Справка:

В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае 2018 года заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор