8

"Она сказала, что я лох". Обвиняемый в убийстве ЛГБТ-активистки объяснил свой мотив

Петербуржцу Алексею Волнянко предъявлено обвинение в убийстве правозащитницы Елены Григорьевой. Следственный комитет опубликовал видеозапись проверки его показаний на месте и рассказа о возможном убийстве. В нем нет политики, только эмоции .

Как следует из размещенного 2 августа видео, Волнянко признает убийство Григорьевой. Домой к себе молодой человек позвал случайную знакомую «просто выпить».

«Я сказал, что у меня есть водка», – добавляет Волнянко.

По его утверждению, к убийству привели неосторожные слова.

«Она слишком сильное оскорбление нанесла мне. Сказала, что я ничего не могу, что я лох, – сказал обвиняемый. – Я, будучи в алкогольном опьянении, вышел из себя».

Тело Григорьевой нашли 21 июля на Пулковской улице. На кладовщика магазина «Эльдорадо» Волнянко следствие вышло с третьей попытки, изначально в убийстве подозревали дворника и бездомного.

Политический мотив в убийстве правозащитники подозревали из-за чрезвычайной активности Григорьевой. Она выходила на улицы в поддержку всевозможных меньшинств. Женщина числилась в жертвенном списке гомофобов-карателей из так называемого движения «Пила».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

baddancer
Вы так мне отказали в сексе
Как будто он у вас один
Как будто он у вас последний
И сразу кончится на мне

dragvs
- Оказалось так и есть

ESV
Фонтанка,может хватит набивать "цену" убитой? Каждую статью пишете,"активистка", "движение пила","в списках".....
Что за движение "пила" кто его видел,чем оно славно,доказанные деяния этой пилы? Где?
А по факту получается что покойная вела совершенно не высокоморальный образ жизни, видимо тунеядствовала и под конец пришла к закономерному успеху.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...