02.08.2019 13:42
0

Уткам в Таврическом саду дали воду. Лапы в водорослях больше не путаются

После того, как жители Центрального района Петербурга обратили внимание пользователей на удручающее состояние водоемов в Таврическом саду, коммунальные службы занялись очисткой пруда, а Водоканал открыл задвижки. 

О работах по очистке прудов рассказали активисты сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания» во «ВКонтакте» 2 августа. Кроме того, что с поверхности исчезли мусор и лишняя растительность, в водоем пустили воду. Радость пользователи в комментариях разбавили вопросом о том, зачем вообще было ее перекрывать. 

Как объяснили «Фонтанке» в ГУП «Водоканал», задвижки на трубе открывают по просьбе комитета по природопользованию Смольного, происходит это в зависимости от погодных условий. Порой пруд наполняется самостоятельно, с помощью дождей, после снежных зим летняя подпитка ему не нужна довольно долго. Если же воду не перекрывать, вода попросту выйдет из берегов.  

 

Грязь на поверхности водоемов жители микрорайона связали с найденной тушкой утки. Искать тело поехали представители комитета, но ничего подобного им найти не удалось. Чиновники отметили, что кряквы в саду ведут себя бодро и, на первый взгляд, не страдают от болезней и голода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...